Forum FFL-ASL

Discussions et questions-réponses concernant ASL => VASL => Discussion démarrée par: Reeman le 22 Novembre 2010, 10:18

Titre: [Réglé] Impossible de placer des overlays
Posté par: Reeman le 22 Novembre 2010, 10:18
Tout est dans le titre : quelqu'un peut-il me dire s'il a déjà eu se problème ? Pourtant tous mes overlays sont bien placés dans un dossier "Overlays" rangé dans le dossier "boards"...  :-(
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: grosbil le 22 Novembre 2010, 18:33
Non ça marche nickel.
Attention à bien mettre les numéros de carte et le/les hexagones de placement.
Bien vérifier dans les préférences que le chemin "boards" est le bon...

Sinon, donne un cas précis pour qu'on voit ce qui cloche...
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Remy le 22 Novembre 2010, 18:56
Chez moi le dossier "overlays" n'a pas de capital, tu peux essayer de changer ça mange pas de pain.
R.
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Psywarrior le 22 Novembre 2010, 20:22
Ou autre possibilité : la carte 1 s'écrit 01 pour placer les overlays (en tout cas chez moi..)
Titre: Re : Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: grosbil le 22 Novembre 2010, 20:24
Ou autre possibilité : la carte 1 s'écrit 01 pour placer les overlays (en tout cas chez moi..)

Oui, c'est souvent là le pb, il faut vraiment mettre le nom de la carte, comme il apparaît quand tu crée le setup.
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Reeman le 22 Novembre 2010, 20:57
Merci les gars ! Effectivement il y a 2 ou 3 trucs à essayer : je vous tiens au courant !  ;-)
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Reeman le 22 Novembre 2010, 21:24
Bon alors mettons que j'essaye de mettre l'overlay Hi7 sur les hex T7 et S8 de la carte 52.

Déjà, mes 59 cartes sont bien rangées dans un dossier "boards" qui contiens donc également le dossier "overlays" (sans majuscules". Et dans ce dossier "overlays" j'ai bien tous les overlays...

J'affiche donc la carte 52 correctement.
Puis, je veux ajouter l'overlay donc dans l'onglet "add overlay" j'écris "Hi7  -  52  -  T7   -  S8" aux emplacements indiqués. Là, je clique sur l'onglet "Add" et ça me met un message :" Illegal orientation 'e' for overla...".
Et ça ne place pas l'overlay...  :-(
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Psywarrior le 22 Novembre 2010, 21:57
Bon je sais que c'est frustrant mais chez moi cela fonctionne tant en version 5.8 qu'en 5.9.
J'utilise les cartes version SK de MapBazaar.
La preuve :

(http://forum.cote1664.net/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fi1020.photobucket.com%2Falbums%2Faf330%2FPsywarrior19%2FCarte52_et_Hi7.png&hash=c512d1eec95b8937df8e93bec4a2f0ac)
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Reeman le 22 Novembre 2010, 22:14
et bien au moins je vois à quoi ça ressemble !

Merci Psywarrior. J'ai écris à Rodney Kidney... On verra bien !
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: grosbil le 23 Novembre 2010, 07:54
Pareil pour moi, ça fonctionne.
Vérifie, ton fichier "ovrHI", il fait bien 313 Ko ?
Ma version est du 15/01/2010.
Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Reeman le 23 Novembre 2010, 17:26
EUREKA !

C'était tout bête, mes overlays étaient enfermés dans 3 dossiers
1) 1 dossier overlays
2) un sous-dossier indiquant le milieu naturel (desert, ocean, other etc..)
3) un autre sous dossier overlays où il y avait le détail.

En transférant ce dernier sous dossiers dans le dossier Boards et en virant les deux premiers, j'ai pu avoir mes overlays...

Ouf !

Titre: Re : Impossible de placer des overlays
Posté par: Psywarrior le 23 Novembre 2010, 19:29
Effectivement, les overlays, comme les cartes, doivent être tapés tous ensemble dans le même folder.