Auteur Sujet: Banzai 18-1  (Lu 1089 fois)

Hors ligne 88LL

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 399
  • +16/-1
  • Franc Tireur Staff
Banzai 18-1
« le: 07 Septembre 2013, 10:21 »
Vient de paraître sur leur site
http://www.texas-asl.com/

Un  article intéressant sur les règles de Freeze.
Ceci étant (et cela va peut être faire l'objet d'un nouveau post) je reste interloqué par une observation en page 10 : les MG, ATR et SCW qui tire sur le véhicule en bypass ds leur hex n'auraient pas la pénalité du cas E (firing within hex +2) sous prétexte que le véhicule ne serait pas IN the hex !?
Comme dit Patrick : "Le plus important à ASL ce ne sont pas les pions, c'est ce que vs en faites"

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 707
  • +40/-1
Re : Banzai 18-1
« Réponse #1 le: 07 Septembre 2013, 10:50 »
Effectivement ce "for the same reason" de la dernière phrase est total bidon.

Les SW n'ont pas cette pénalité de Case E de toute façon...
« Modifié: 07 Septembre 2013, 10:56 par Philippe Briaux »

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 144
  • +38/-0
Re : Banzai 18-1
« Réponse #2 le: 10 Septembre 2013, 18:34 »
+1

Les SCW ont leurs propres tables de TH et, sur la table de TH DRM, la présence/l'absence du petit L rouge indique l'emploi au non du TH DRM aux LATW (soit dit en passant, les MGs ne sont pas concernées, ce ne sont pas des LATW!!!!)
NRBH, un véhicule en VBM est bien in hex, reste à savoir si une "vraie" EXC existe pour les SWs autres que LATW

Guillaume
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
CG Hatten
ToT4 Stoumont: The Break-In
DTF2 Blitzkrieg!
FrF21 Cavalry Brigade Model
Tac70 Brise-Lames
ESG154 Pulse of Steel
DTF3 True Grit
KGP6 Probing the Villas

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 707
  • +40/-1
Re : Re : Banzai 18-1
« Réponse #3 le: 11 Septembre 2013, 09:00 »
sur la table de TH DRM, la présence/l'absence du petit L rouge indique l'emploi au non du TH DRM aux LATW (soit dit en passant, les MGs ne sont pas concernées, ce ne sont pas des LATW!!!!)

Tu utilises une vieille table... Il n'y a plus de L mais un S = NA to SW.

Hors ligne Phil HIP

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 393
  • +13/-0
Re : Re : Re : Banzai 18-1
« Réponse #4 le: 11 Septembre 2013, 09:29 »
sur la table de TH DRM, la présence/l'absence du petit L rouge indique l'emploi au non du TH DRM aux LATW (soit dit en passant, les MGs ne sont pas concernées, ce ne sont pas des LATW!!!!)

Tu utilises une vieille table... Il n'y a plus de L mais un S = NA to SW.

Très intéressante et subtile modification...

J'en déduis qu'un MMC armé d'une MG peut tenter un TK contre un AFV en VBM-Freeze avec un TH moyen de 10 (-2 pour Moving/Motion selon le cas).
Alors qu'un Crew dans un HT dont le MA est une AAMG sera lui pénalisé par un +2 supplémentaire du cas E (car une MG listée comme MA dans un AFV n'est plus une SW, non ?)
Ou y a-t-il une exception à l'exception ??

Autre question : A priori, une MA-MG a droit au Boresighting... et pas à l'Acquisition ??
"C'était impossible... L'idiot ne le savait pas... Il l'a fait !"
ASLement vôtre

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 144
  • +38/-0
Re : Re : Re : Banzai 18-1
« Réponse #5 le: 11 Septembre 2013, 10:08 »

Tu utilises une vieille table... Il n'y a plus de L mais un S = NA to SW.

Oui, mais tu connais le proverbe: "c'est sur les vieilles tables que l'on a les meilleurs ébats"
Plus prosaïquement, cela englobe donc les MGs dorénavant (seules SWs sucent et petiblent de tenter un TH à 0 hexes autres que LATW)

Pour Phil HIP, NRBH, je pense oui pour boresighting et non Acq au sujet des MA (y compris les ATRs qu'on oublie souvent)

Guillaume
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
CG Hatten
ToT4 Stoumont: The Break-In
DTF2 Blitzkrieg!
FrF21 Cavalry Brigade Model
Tac70 Brise-Lames
ESG154 Pulse of Steel
DTF3 True Grit
KGP6 Probing the Villas

Hors ligne benj

  • Silly Squirrel
  • Administrateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 013
  • +52/-3
  • You missed me, you didn't even touch me !!! (dud)
    • Cote 1664
Re : Banzai 18-1
« Réponse #6 le: 11 Septembre 2013, 11:00 »
Il y a aussi les RCL américains et les INF SW (comme l'INF Français), mais c'est anecdotique.
« Au final, le meilleur fumigène Russe reste le Panzerfaust »

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 144
  • +38/-0
Re : Banzai 18-1
« Réponse #7 le: 11 Septembre 2013, 11:39 »
Ah ben tiens! Fallait bien que j'oublie les doubles pétards et les pistolets à bouchon!

Merci Benj pour la piqûre de rappel

Ca m'apprendra à jouer que du germano-popov ces derniers temps!

Guillaume
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
CG Hatten
ToT4 Stoumont: The Break-In
DTF2 Blitzkrieg!
FrF21 Cavalry Brigade Model
Tac70 Brise-Lames
ESG154 Pulse of Steel
DTF3 True Grit
KGP6 Probing the Villas