Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

vasl 6.2

Hors ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 677
    • +48/-0
  • alea iacta est
est sorti. http://vasl.info/modules/VASLv620.zip
Attention, il existe des incompatibilités avec les versions précédentes car l'affichage des cartes a été modifié !
Il faut que les deux joueurs utilisent cette version 6.2.
si vis pacem para bellum


Hors ligne barns

  • Tanguero
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 630
    • +42/-1
    • HERBRETEAU IMMOBILIER
La version est stable ou pas ?
Hatten CG I Américain vs Guillaume axe
Hatten CG I Axe vs Julien Américain
RB CG III axe vs Hil621 Russe


Hors ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 677
    • +48/-0
  • alea iacta est
Le peu que j'ai essayé, installation et ouverture ce matin ça fonctionne...
si vis pacem para bellum


Hors ligne barns

  • Tanguero
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 630
    • +42/-1
    • HERBRETEAU IMMOBILIER
Merci
Je vais attendre un peu mon partenaire hall 621 et aussi habile avec l'informatique qu'une jeune vierge avec une banane.
Hatten CG I Américain vs Guillaume axe
Hatten CG I Axe vs Julien Américain
RB CG III axe vs Hil621 Russe


Hors ligne Hardrada

  • 10-3
  • *
    • Messages: 836
    • +11/-0
Le peu que j'ai essayé, installation et ouverture ce matin ça fonctionne...
Bonjour Laurent,
Tu l'utilises en version 3.2.8 ou 3.2.14 ?
C'est bon, je crois que j'ai compris l'installation du bidule - c'est formidable, il y a même une option pour convertir les anciens fichiers 6.1.0 en 6.2.0.

« Modifié: 10 Mars 2015, 20:06 par Hardrada »


Hors ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 677
    • +48/-0
  • alea iacta est

Hors ligne laurentB

  • 7+1
  • *
    • Messages: 28
    • +1/-0
Bonjour,

un peu déçu par la version 6.22, la barre de rapide de pions n'est pas affichée en entier.
pour l'instant je reste sur la 6.1

@micalement 

LaurentB


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
C'est entièrement paramétrable !!!
Cliques sur le petit Panzer grenadier, coche "Built-in configuration (copy)" et ensuite va dans "Modify current QC configuration" et là, tu choisis ce que tu veux afficher !
Tu peux tout reparamétrer pour te faire une barre comme tu l'aimes  :-)
C'est tip top.
Si l'option est grisée, relance vassal et après avoir chargé une partie (ou créé une nouvelle), tu y auras accès.
« Modifié: 10 Avril 2015, 18:49 par grosbil »
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne benj

  • Silly Squirrel
  • Administrateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 176
    • +56/-3
  • You missed me, you didn't even touch me !!! (dud)
    • Cote 1664
Je confirme, le paramétrage est juste topissime.  Du coup, tu peux te faire une barre PTO, DTO, nuit, spécial CG, etc...
« Au final, le meilleur fumigène Russe reste le Panzerfaust »


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Clara Moragane, Zaïa et tout !
Top on te dit  :-D
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Bon, j'ai installé mais j'ai un petit problème : je ne vois pas tous les boutons d'action à côté du PzGren.
Mon écran n'étant pas de 2m de large, certains sont cachés. il faudrait les avoir sur deux lignes.... Help j'y arrive pas.
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 5 918
    • +43/-0
En fait faut faire sa propre barre d'outils comme indiqué par Grosbil. interactif, mais un peu chiant je trouve

Guillaume
VotGCGIIIBattle Along the Riverbank
CGHatten
ToT4Stoumont: The Break-In
AP74 Batty-P
SP37Last Stand at Iserlon
RPT4 Transylvania 6-5000
Playtest FT/BFP


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Pas possible de faire 2 lignes, il te faut faire des regroupements.
Par exemple, tous les Fire sous le même menu...
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
OK. Bizarre, dans la version précédente (délétée sans rien garder), il me semble que j'avais cela sur deux lignes. Enfin bon, on verra.
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Oui.
Dans la version précédente le nombre de lignes s' ajustait en fonction de la résolution de l'écran.
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Oui, il me semblait bien.
Bon j'ai réussi à adapter la barre mais je suis assez d'accord avec l'appréciation de Guillaume.
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Ho les gars, revenez 3 ou 4 versions en arrière et mesurez le chemin parcouru !
Perso je trouve la version actuelle au top.
Une fois que tu as ta barre adaptée à ta façon de jouer tu gagnes un temps fou.
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Je n'en disconvient absolument pas. Mais je trouve tout de même dommage que cette prasentation sur deux lignes ait été abandonnée. De même,pour créer ma barre, il faut toujours jouer avec Alt+Tab pour revenir sur la barre à créer quand on a choisit son pion, cela pourrait être amélioré.

Pour le reste, deux questions :
1. J'ai les cartes v6 de BFP et VASL n'arrête pas de me dire qu'il existe une version 6 à télécharger ????
2. VASSAL m'annonce que certains problèmes avec Java pourraient se produire. Vous avez cela aussi ?
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne benj

  • Silly Squirrel
  • Administrateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 176
    • +56/-3
  • You missed me, you didn't even touch me !!! (dud)
    • Cote 1664
Ben sinon tu réduis ta fenêtre pour l'avoir côte à côte avec la fenêtre des pions.

Pour tes questions:

1. il faut aller les récupérer sur http://vasl.info/
2. nope, mais peut-être que tu as un java trop vieux.  Es-tu sûr, cependant, que le message n'indique pas une trop vieille version de vassal ?
« Au final, le meilleur fumigène Russe reste le Panzerfaust »


Hors ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 677
    • +48/-0
  • alea iacta est
Oui à vérifier.
Sinon java pas être possible...
si vis pacem para bellum


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
C'est marrant, je viens de constater que la version que je télécharge est la 3.2.15 mais que, lorsqu'on ouvre VASSAL, la ligne VASL m'indique que la version VASSAL est la 3.2.14....  8-O
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Tu dois confondre :
Quand tu lances vassal, ça t'ouvre l'écran Vassal avec la liste des modules et les infos version/version vassal utilisée pour créer le mod.
Sur la copie jointe par exemple, VASL a été fait avec un moteur VASSAL 3.2.14 et TS a été réalisé à partir du moteur VASSAL 3.2.11...

Pour voir la version actuellement installée de VASSAL : sur ce même écran, tu vas dans "Aide", "A propos de Vassal" et là tu auras la version Vassal que tu as lancée.
C'est clair ?  8-O

Petit crobard joint !
« Modifié: 13 Avril 2015, 20:21 par grosbil »
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Oui oui OK tu as raison. C'est bien la 3.15.

Pour ce qui est des cartes, ce sont les bonnes (chargées sur le site même donné par Lolo) et Java, il est à jour. Je n'y comprends rien. Enfin, en apparence, tout a l'air de fonctionner. On verra bien.

Merci à vous les gars.
Thierry
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne mont santo

  • 10-2
  • *
    • Messages: 637
    • +4/-0
j'ai téléchargé vasl 6.2.2 comment dois-je faire pour télécharger les modules asl, je crée un fichier vasl  dans le fichier vassal et j'y place tout ce qui concerne asl ou bien tout ce qui ést téléchargé viend ce greffer à vasl 6.2.2?


Hors ligne Bert

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 051
    • +60/-0
  • Don't stack
Dans Vassal, tu vas dans le menu "Fichier/"Jouer à un module", tu pointes sur le fichier VASl.mod (que tu as téléchargé). Il s'intégrera de lui-même dans la fenêtre des modules. Enfin,  tu cliques sur le module pour l'ouvrir.


Hors ligne mont santo

  • 10-2
  • *
    • Messages: 637
    • +4/-0
D'accord mais lorsque l'on intégre des scénarios et des cartes...
Que se passe t'il?
Il s'intègrent d'eux même à vasl 6.2.2 ou l'on crée un fichier vasl?
Sinon j'ai lancé comme cella vasl 6.2.2 et vassal m'a écrit que ce n'est pas un module vassal valide.
« Modifié: 18 Septembre 2015, 17:24 par mont santo »


Hors ligne Bert

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 051
    • +60/-0
  • Don't stack
Les cartes sont dans un dossier "Boards" (qui se trouve en général dans le dossier Vasl) et il faut tout simplement les copier dedans. Sinon dans VASL : aller dans "Préférences"/Général pour pointer vers le répertoire où se trouvent les cartes.
Il n'y a pas de scenarios intégrés, il faut donc les créer ou les charger sous forme de "Partie" -> fichier *.Vlog (menu Fichier/ouvrir ou charger une partie).
Pour ton alerte de module non valide, je ne sais pas. Essaye de refaire une installation du vasl.mod.

++


Hors ligne mont santo

  • 10-2
  • *
    • Messages: 637
    • +4/-0
merci
donc dans le dossier vasl...mod on peut intégrer scénarios et cartes?

En fait ce n'était pas dit à l'inverse des autres modules il falait extraire vasl pour le rendre vasl.mod.


Où trouve t'on les scénarios?

Quelles extensions conservées?
« Modifié: 21 Septembre 2015, 20:52 par mont santo »