Auteur Sujet: Quel écran pour VASL ?  (Lu 372 fois)

Hors ligne Jean LL

  • 10-3
  • *
  • Messages: 808
  • +13/-1
Quel écran pour VASL ?
« le: 07 octobre 2016, 20:00 »
VASL devenant ma principale façon de jouer (loué soit son inventeur !), j'ai acheté il y a une paire d'années un écran de 22 pouces d'occasion pour y voir plus clair dans mes parties. J'en avais marre de "scroller" tout le temps et jouer tête baissée devant le petit écran  de mon PC portable.

La Noël approchant et l'image un peu floue de mon vieil écran carré de 22 pouces jaunissant de plus en plus, j'ai décidé de me faire un cadeau en investissant dans un nouvel écran afin de pouvoir embrasser d'un coup d'oeil une grande carte. J'entends par "grande carte" trois cartes standard côte à côte, à la Hill 621. Ca permettrait de couvrir la plupart des scénarios.
Je ne sais pas encore quelle taille choisir (24 pouces ? 27 pouces ?) et j'imagine que la définition joue aussi son rôle (1920 X 1080 ? Plus ?).
Qu'en pensez-vous ? Et vous, sur quel taille d'écran jouez-vous à VASL ? Avez-vous des conseils à me donner, une expérience à partager ?
"Déjà vous n'êtes plus qu'un mot d'or sur nos places.
Déjà vous n'êtes plus que pour avoir péri"
Aragon

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 923
  • +69/-0
  • Χαρα και ειρηνη
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #1 le: 07 octobre 2016, 20:09 »
Pas mal de joueurs utilisent deux écrans : un pour la carte, l'autre pour les fenêtres (il faut choisir les fenêtres dissociées dans les préférences).
Donc tu pourrais garder ton ancien écran pour les fenêtres et un nouvel écran de taille semblable pour la carte.
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure

Hors ligne Phil D

  • 10-0
  • *
  • Messages: 433
  • +1/-0
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #2 le: 07 octobre 2016, 20:48 »
Deux écrans, un de 22, un de 27, ça en fait de la place... y compris pour les loger! (j'en suis reste a deux écrans de taille modeste, pour prendre plus grand il faudrait que je change de meuble)

Hors ligne benj

  • Silly Squirrel
  • Administrateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 2 701
  • +48/-3
  • You missed me, you didn't even touch me !!! (dud)
    • Cote 1664
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #3 le: 07 octobre 2016, 22:20 »
Avec la nouvelle extension « dés sur la carte » et la barre de pions rapides, tu peux mettre la carte en plein écran et basta, tu n'as besoin de rien d'autre une fois le setup prêt. À l'usage c'est le meilleur compromis que j'ai pu trouver, avec un Alt-Tab pour basculer sur les autres fenêtres quand le besoin s'en ressent (c'est à dire, rarement).

Un 21 pouces (de mémoire) me suffit amplement pour ça.
« Au final, le meilleur fumigène Russe reste le Panzerfaust »

Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 437
  • +26/-0
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #4 le: 07 octobre 2016, 22:21 »
Deux écrans, OK mais à condition que ta carte graphique supporte deux écrans ce qui n'est pas gagné si on joue sur un portable.
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)

Hors ligne Jean LL

  • 10-3
  • *
  • Messages: 808
  • +13/-1
Re : Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #5 le: 08 octobre 2016, 10:25 »
Pas mal de joueurs utilisent deux écrans : un pour la carte, l'autre pour les fenêtres (il faut choisir les fenêtres dissociées dans les préférences).
Donc tu pourrais garder ton ancien écran pour les fenêtres et un nouvel écran de taille semblable pour la carte.

Ventrebleu, je n'y avais pas pensé ! 
Je ne suis pas allé voir dans les préférences. Merci à tous pour vos avis et commentaires.
"Déjà vous n'êtes plus qu'un mot d'or sur nos places.
Déjà vous n'êtes plus que pour avoir péri"
Aragon

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 923
  • +69/-0
  • Χαρα και ειρηνη
Re : Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #6 le: 08 octobre 2016, 14:50 »
Deux écrans, OK mais à condition que ta carte graphique supporte deux écrans ce qui n'est pas gagné si on joue sur un portable.
La plupart des portables supportent deux écrans, dès lors qu'ils sont massivement utilisés avec un beamer, par exemple dans l'enseignement.
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure

Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 437
  • +26/-0
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #7 le: 08 octobre 2016, 18:54 »
Si tu le dis. Il me semblait qu'en général, quand on passe sur beamer, l'écran de l'ordinateur se coupe.
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)

Hors ligne Phil D

  • 10-0
  • *
  • Messages: 433
  • +1/-0
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #8 le: 08 octobre 2016, 19:03 »
La plupart (la totalité?) des portables que j'ai utilises, quand on les branche sur un vidéoprojecteur, on a le choix entre afficher la même chose sur les deux "écrans" (l’écran du portable et le projecteur), ou avoir deux écrans qui sont typiquement l'un a cote de l'autre sur le bureau virtuel. Bon, j'ai toujours utilise exclusivement la première option, mais les deux possibilités sont généralement présentes.

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 923
  • +69/-0
  • Χαρα και ειρηνη
Re : Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #9 le: 08 octobre 2016, 19:41 »
Si tu le dis. Il me semblait qu'en général, quand on passe sur beamer, l'écran de l'ordinateur se coupe.
J'ai un Dell inspiron de 2011 et je peux avoir le même affichage sur mon ordi et le beamer ou avoir deux affichages différents.
Mais je n'ai jamais eu de coupure d'écran du laptop : ce serait compliqué à gérer (par exemple pour ouvrir un document ou le travailler devant la classe).
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure

Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 437
  • +26/-0
Re : Quel écran pour VASL ?
« Réponse #10 le: 08 octobre 2016, 20:40 »
J'ai bien fait de me lever ce matin, j'ai encore appris quelque chose.
Merci à vous  ;-)  :love:
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)