Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

Qu'est ce qu'une Small arms. Et autre question. [Réglé]

Hors ligne Max

  • 6+1
  • *
    • Messages: 8
    • +0/-0
Salut,

Sachant qu'une Squad ne peut réaliser qu'un seul tir à pleine puissance par tours 3.2

En tant que défenseur je peux avec une FP de 6 et sans SW, une squad toute banale :

en MPh
- Faire un First Fire avec une FP de 6
- Un Subsequent avec une FP 3. Ayant déjà fais un tir à pleine puissance, il doit diminuer sa puissance par 2 ?
- Un Final Protective Fire avec une FP de 6. FP de 3 (ayant déjà fait un tir à pleine puissance) x2 pour la cible adjacente ?

Puis en DFPh
- Faire un Tir avec une FP de 6. FP de 3 (ayant déjà fait un tir à pleine puissance) x2 pour la cible adjacente ?

OU

en MPh
- Pas de tir

Puis en DFPh
- Faire une Tir avec une FP de 6, n'ayant fait aucun tir ce tours-ci ?

Voilà voilà,

J'ai fait ma première partie il y a quelque jours, et je suis conquis !
« Modifié: 12 Février 2018, 18:19 par Max »


Hors ligne The Swiss Moron

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 628
    • +78/-0
Ta question se base sur un squad US à 6 FP.
Tu peux faire un nombre indéfini de tirs en FPF : ce nombre est limité au nombre de MF dépensées par les unités ennemies adjacentes - et aussi, du fait qu'un tir en FPF est aussi un MC (donc gros risque de breaker à chaque tir).
Si le squad devient PIN (après un MC passé exactement à son niveau de moral), sa FP est encore divisée par deux à 3 FP.

En DFPh :
- une unité sans pion de First ou Final Fire tire à plein pot, à portée simple ou double (FP divisés par deux dans ce cas).
- Si elle est marquée par un First Fire (c.-à-d. qu'elle a tiré pendant la MPh ennemie, mais n'a pas tiré en SFF ou FPF) elle peut tirer sur une cible adjacente à demi FP (doublée pour le Point Blank, donc 6 FP dans ton exemple). Si elle utilise une MG en plus de son inherent (= Small Arms) FP, la MG souffrira de pénalités de Sustained Fire  (B# -2).
- Si elle est marquée par un Final Fire (dû à un tir qui a cower, SFF ou FPF) elle ne peut plus tirer.
« Modifié: 11 Février 2018, 13:28 par Robin »
"Votre manière de penser quand vous perdez détermine combien de temps passera avant que vous gagniez."
G.K. Chesterton


Hors ligne Jean LL

  • 10-3
  • *
    • Messages: 915
    • +13/-1
Une petite démo sur le site de MMP explique le processus FF/SFF/FPF. Je ne sais pas si est elle adaptée au SK mais je la trouve bien faite :
http://www.multimanpublishing.com/DFFDemo/tabid/78/Default.aspx
"Déjà vous n'êtes plus qu'un mot d'or sur nos places.
Déjà vous n'êtes plus que pour avoir péri"


Hors ligne gigiati

  • 7+1
  • *
    • Messages: 17
    • +0/-0
Super cet exemple, il est dans le mode d'emplois SK1 mais plus claire comme ca!

@Max : on a vraiment fait des règles comme on voulait lors de notre partie ^^


Hors ligne Max

  • 6+1
  • *
    • Messages: 8
    • +0/-0

Hors ligne Max

  • 6+1
  • *
    • Messages: 8
    • +0/-0
Merci pour vos réponses !

Du coup le Small Arms, c'est la FP de base de l'unité ?


Hors ligne pnaud

  • Franc-Tireur Staff
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 871
    • +30/-0

Du coup le Small Arms, c'est la FP de base de l'unité ?

Voui ! Enfin, les tirs du seul FP de l'unité sans pion MG - LMG/MMG/HMG.