Auteur Sujet: [réglé] char lance flamme contre char  (Lu 304 fois)

En ligne javanabal

  • 8-0
  • *
  • Messages: 69
  • +0/-0
[réglé] char lance flamme contre char
« le: 08 Novembre 2018, 16:58 »
Bonjour
Soit un char soviétique OT34 et donc muni d'un lance flammes installé sur la coque (bow mounted) ainsi que d'une tourelle avec 76L et mitrailleuse. Ce charmant engin dispose, pour son allume-gaz, d'une puissance de 32 FP soulignée, et donc d'une portée standard de deux hex (trois hex en long range et demi puissance).
En tant que SW les FT n'ont pas de TH, idem que les mitrailleuses  ou les DC. Pas de souci quand on est contre de l'infanterie.


Mais, contre char, selon les règles, le lance flammes autorise un TK de 8, réduit à 4 en long range, sans TH préalable. Soit. Ou bien il y a un TH parce qu'il y a un TK?


Si pas de TH, on se retrouve donc avec un tueur de char doté d'un TK automatique de 8 à deux hexagones, sans malus de motion, sans malus de cible en mouvement, sans malus d'hindrance et sans malus de tem ni de BU ni de tir en APh.....


Alors TH ou pas TH?

Merci de vos réponses. 8)
« Modifié: 17 Novembre 2018, 08:59 par javanabal »

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 694
  • +38/-0
Re : char lance flamme contre char
« Réponse #1 le: 08 Novembre 2018, 17:28 »
Pas de TH, ces trucs sont de vraies saloperies à démembrer petit par petit bout avec un ouvre-boîte (rouillé de préférence pour leur faire choper le tétanos).
En plus c'est très historiquement contestable comme efficacité, mais le rulebook dit "Ta gueule et mange!"

Guillaume

PS: Ca se voit que je me suis déjà fait cuire la couenne blindée par un de ces engins?  :aufeu:
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
SP255 Anatoly's Ambush
J72 Cahier Carriers
FT26 Vertice Mocha
T4 Shklov's Labors Lost
FrF99 Boy Soldiers
Verdict at Nuremberg miniCG
HF2 Bertoldo the Brave
A26 Beachhead at Ozereyka Bay

Hors ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 190
  • +41/-0
  • alea iacta est
Re : char lance flamme contre char
« Réponse #2 le: 08 Novembre 2018, 17:46 »
oui pas de TH ; pas de drm pour changement de CA ou autre, pas de bénéfice HD. L'arme fatale contre les gros pépères !

Bon, après, faut être à 2 hexes et c'est X10... Ce sont des cibles "privilégiées" du coup.
si vis pacem para bellum

En ligne javanabal

  • 8-0
  • *
  • Messages: 69
  • +0/-0
Re : Re : char lance flamme contre char
« Réponse #3 le: 08 Novembre 2018, 17:56 »
PS: Ca se voit que je me suis déjà fait cuire la couenne blindée par un de ces engins?  :aufeu:

Ca se sent surtout  +o(
Bon, enquête en cours.

En ligne javanabal

  • 8-0
  • *
  • Messages: 69
  • +0/-0
Re : Re : char lance flamme contre char
« Réponse #4 le: 08 Novembre 2018, 18:11 »
oui pas de TH ; pas de drm pour changement de CA ou autre, pas de bénéfice HD. L'arme fatale contre les gros pépères !

Bon, après, faut être à 2 hexes et c'est X10... Ce sont des cibles "privilégiées" du coup.


Ainsi donc, on jouerait un X sur un TK?

Maintenant, si je prends une MG montée en bow sur un char et que je tire avec sur un char, j'applique le TK de 4 ou je dois faire un TH avant?
« Modifié: 08 Novembre 2018, 18:15 par javanabal »

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 694
  • +38/-0
Re : Re : Re : char lance flamme contre char
« Réponse #5 le: 08 Novembre 2018, 18:52 »

Ainsi donc, on jouerait un X sur un TK?

Maintenant, si je prends une MG montée en bow sur un char et que je tire avec sur un char, j'applique le TK de 4 ou je dois faire un TH avant?

Oui, on jette directement au TK, ça vaut pour le X#

Pour une MG, faut d'abord faire un TH (MG as Ordnance).
Attention, toute division de la FP par 2 empêche cette possibilité et, pour les véhicules, seuls les MG en MA peuvent tirer en TH

Guillaume, ASL est un univers complexe ET impitoyable
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
SP255 Anatoly's Ambush
J72 Cahier Carriers
FT26 Vertice Mocha
T4 Shklov's Labors Lost
FrF99 Boy Soldiers
Verdict at Nuremberg miniCG
HF2 Bertoldo the Brave
A26 Beachhead at Ozereyka Bay

Hors ligne Fanf'

  • 10-0
  • *
  • Messages: 408
  • +3/-0
Re : char lance flamme contre char
« Réponse #6 le: 08 Novembre 2018, 19:23 »
Pour info, certains tournois imposent une SSR spéciale pour réduire le TK en cas de vehicules motion.

X10? Il me semble que c'est plus souvent X11 les chars FT. Une vraie saleté je suis bien d'accord.

En ligne javanabal

  • 8-0
  • *
  • Messages: 69
  • +0/-0
Re : char lance flamme contre char
« Réponse #7 le: 08 Novembre 2018, 19:50 »
X10 en l'occurrence pour des t34 qui conservent, au passage, leur 76 et leur mitrailleuse en plus du Ft….. les X11 sont plutôt allemands ou américains.

Bon, je vais la digérer mais franchement, un TK de 8 sans aucun malus ni de in motion, ni de moving target ni de buttoned up, ni de hindrance, ni de tem ni même de la taille du véhicule attaqué et pas non plus en cas de changement de covered arc, c'est du délire complet. d'autant que t'as quand même une division par deux du TK pour longue distance…. 8)



Hors ligne Jean LL

  • 10-3
  • *
  • Messages: 860
  • +13/-1
Re : char lance flamme contre char
« Réponse #8 le: 08 Novembre 2018, 19:55 »
Hmm, NRBH mais il me semble qu'on applique l'Hindrance.
"Déjà vous n'êtes plus qu'un mot d'or sur nos places.
Déjà vous n'êtes plus que pour avoir péri"
Aragon

En ligne javanabal

  • 8-0
  • *
  • Messages: 69
  • +0/-0
Re : char lance flamme contre char
« Réponse #9 le: 08 Novembre 2018, 20:02 »
la hindrance s'applique sur la FP..... y'a rien sur le TK

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 203
  • +75/-0
  • Χαρα και ειρηνη
Re : Re : Re : char lance flamme contre char
« Réponse #10 le: 09 Novembre 2018, 19:04 »

Ainsi donc, on jouerait un X sur un TK?

Maintenant, si je prends une MG montée en bow sur un char et que je tire avec sur un char, j'applique le TK de 4 ou je dois faire un TH avant?
Seule un MG qui est un MA peut tirer en Ordnance contre un AFV.
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure