Auteur Sujet: smoke et tir défensif  (Lu 161 fois)

Hors ligne azraelpat

  • 8-1
  • *
  • Messages: 126
  • +1/-0
smoke et tir défensif
« le: 30 Avril 2019, 20:55 »
mon adversaire et moi nous posons une question sur le tir def lors du placement d'une smoke grenade durant la mouvement phase
voici la situation : un squad dans un bâtiment dépense 2 mf pour placer un smoke dans un hex de rue adjacent et réussi le dr de placement
le first fire vers ce squad se fait-il avant le placement du smoke et donc sans le bénéfice du +2 ou on considère que le smoke a été placé avant le tir def et bénéficie donc du +2 ?
j'ai beau relire les règles starter kit et full asl mais je ne trouve pas de réponse (ou alors je regarde au mauvais endroit)

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 699
  • +40/-1
Re : smoke et tir défensif
« Réponse #1 le: 30 Avril 2019, 23:53 »
Le First Fire a lieu après la tentative (ici réussie) de smoke.