Auteur Sujet: [Résolu] Comment masquer une partie de la carte ?  (Lu 506 fois)

Hors ligne ineation

  • 9-1
  • *
  • Messages: 179
  • +1/-0
[Résolu] Comment masquer une partie de la carte ?
« le: 17 Juillet 2019, 18:16 »
Quand on prépare un scénario sur VASL qui n'utilise qu'une partie de la carte, est-il possible de masquer la partie non jouée ? Si oui comment ? Merci !
« Modifié: 18 Juillet 2019, 06:20 par ineation »

Hors ligne benj

  • Silly Squirrel
  • Administrateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 030
  • +52/-3
  • You missed me, you didn't even touch me !!! (dud)
    • Cote 1664
Re : Comment masquer une partie de la carte ?
« Réponse #1 le: 17 Juillet 2019, 19:17 »
Oui c'est dans le choix des cartes, tu sélectionnes crop board  (si tu es en anglais) et tu sélectionnes carte par carte ce qui est à garder.
« Au final, le meilleur fumigène Russe reste le Panzerfaust »

Hors ligne ineation

  • 9-1
  • *
  • Messages: 179
  • +1/-0
Re : Comment masquer une partie de la carte ?
« Réponse #2 le: 17 Juillet 2019, 19:28 »
Merci pour la réponse.
Du coup... Zut... si j'ai déjà commencé mon setup sur la carte entière, il faut que je recommence tout ?

Hors ligne benj

  • Silly Squirrel
  • Administrateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 030
  • +52/-3
  • You missed me, you didn't even touch me !!! (dud)
    • Cote 1664
Re : Comment masquer une partie de la carte ?
« Réponse #3 le: 17 Juillet 2019, 19:29 »
Non tu peux le faire à postériori.
« Au final, le meilleur fumigène Russe reste le Panzerfaust »

Hors ligne ineation

  • 9-1
  • *
  • Messages: 179
  • +1/-0
Re : Comment masquer une partie de la carte ?
« Réponse #4 le: 17 Juillet 2019, 19:44 »
Hum. Désolé, je ne vois pas où je peux faire cela une fois que je suis dans l'interface de jeu et non plus dans le wizard de setup.

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 360
  • +75/-0
  • Χαρις και ειρηνη
Re : Re : Comment masquer une partie de la carte ?
« Réponse #5 le: 17 Juillet 2019, 23:03 »
Hum. Désolé, je ne vois pas où je peux faire cela une fois que je suis dans l'interface de jeu et non plus dans le wizard de setup.
Tu cliques en haut à gauche, sur l'icône représentant un allemand qui lance un grenade, sur fond orange.
Tu sélectionnes dans le menu "Pick new boards for this scenario" (icône représentant deux boards).
Ça ouvre le menu où tu peux "crop boards" etc.

Je te recommanderais d'essayer les diverses fonctionnalités du module ASL pour VASSAL.
Explore les divers menus, clique sur les icônes, etc.
Dans le cas présent, c'était facile à trouver.
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure

Hors ligne ineation

  • 9-1
  • *
  • Messages: 179
  • +1/-0
[Résolu] Comment masquer une partie de la carte ?
« Réponse #6 le: 18 Juillet 2019, 05:57 »
Arf. J'avais bien passé 30 minutes à explorer l'interface mais cela m'avait échappé. Merci pour votre aide.