Auteur Sujet: condition de victoire et location de bâtiment  (Lu 138 fois)

Hors ligne jmp

  • 8-1
  • *
  • Messages: 108
  • +2/-0
condition de victoire et location de bâtiment
« le: 09 Octobre 2019, 11:38 »
Juste pour me conforter dans mon idée, dans le J41 (joué en ce moment avec Padouc), les conditions de victoire précisent que le Norvégien (moi) doit contrôler  "16 buildings locations". Par SSr tous les Blgs sont single story.
En cas de buildings multi hexes vides de tout occupant, le Norvégien doit donc contrôler un par un chaque hex (ce que je pense, vu qu'on parle de "location") ou suffit-il qu'il prenne le contrôle d'un seul hex pour, par défaut, gagner tous les hexes dudit bâtiment?

Hors ligne Phil HIP

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 443
  • +13/-0
Re : condition de victoire et location de bâtiment
« Réponse #1 le: 09 Octobre 2019, 12:11 »
Juste pour me conforter dans mon idée, dans le J41 (joué en ce moment avec Padouc), les conditions de victoire précisent que le Norvégien (moi) doit contrôler  "16 buildings locations". Par SSr tous les Blgs sont single story.
En cas de buildings multi hexes vides de tout occupant, le Norvégien doit donc contrôler un par un chaque hex (ce que je pense, vu qu'on parle de "location") ou suffit-il qu'il prenne le contrôle d'un seul hex pour, par défaut, gagner tous les hexes dudit bâtiment?
En général, il suffit de passer dans une seule Location d'un bâtiment vide d'ennemi pour s'assurer le contrôle du Building, et donc de toutes ses Locations.
Si l'adversaire a des unités HIP, il va te falloir "nettoyer" à coup de visite, Search ou Mopping-up... bref, vérifier que ton adversaire ne laisse pas une surprise sur tes arrières.
"C'était impossible... L'idiot ne le savait pas... Il l'a fait !"
ASLement vôtre

Hors ligne jmp

  • 8-1
  • *
  • Messages: 108
  • +2/-0
Re : Re : condition de victoire et location de bâtiment
« Réponse #2 le: 09 Octobre 2019, 12:47 »
merci pour l’éclaircissement qui m'arrange bien!

Si l'adversaire a des unités HIP, il va te falloir "nettoyer" à coup de visite, Search ou Mopping-up...
Et si par contre, je n' ai pas le temps (ou la capacité) de nettoyer chaque hex avant la fin du scenar, je considère le bâtiment entier (et donc tous les hexes) comme acquis et au décompte final, mon adversaire peut me contester tel ou tel hex en y dévoilant une unité hip? J'ai bon?

Hors ligne javanabal

  • 9-1
  • *
  • Messages: 167
  • +2/-0
  • La bête est déchaînée
Re : condition de victoire et location de bâtiment
« Réponse #3 le: 09 Octobre 2019, 13:47 »
bjr
il n'y a pas de hip unit dans ce scenario. donc si une unité est seule dans un batiment, elle le contrôle en entier. A 26 pour les règles de contrôle.
IFT ONLY. PISS ON THE NAZIS. RIGHT?

Hors ligne jmp

  • 8-1
  • *
  • Messages: 108
  • +2/-0
Re : condition de victoire et location de bâtiment
« Réponse #4 le: 09 Octobre 2019, 14:21 »
Bien vu Bruno ;-)

Hors ligne Phil D

  • De moins en moins bleu, de moins en moins en reprise
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 008
  • +5/-0
Re : Re : condition de victoire et location de bâtiment
« Réponse #5 le: 09 Octobre 2019, 16:18 »
En général, il suffit de passer dans une seule Location d'un bâtiment vide d'ennemi pour s'assurer le contrôle du Building, et donc de toutes ses Locations.

Il me semble que c'est précisément le piège des conditions de victoire par contrôle.

Si tu es seul dans un bâtiment (avec une unité Good Order), tu en prends le contrôle. Facile.

Mais tu ne prends pas le contrôle de ses Locations pour autant. Pour ça, tu peux passer dans chaque Location individuellement, ou utiliser le Mopping Up qui permet de prendre le contrôle de toutes les Locations d'un bâtiment.

On peut contrôler un bâtiment sans en contrôler toutes les Locations; un joueur peut contrôler un bâtiment, et un autre une de ses Locations.

Tout ceci est en A26.11 (A12.153 pour le Mopping Up, avec un renvoi depuis A26.11).