Auteur Sujet: [Réglé] [ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire  (Lu 4164 fois)

Hors ligne Jedashdoncjesuis

  • 9-1
  • *
  • Messages: 169
  • +0/-0
Bonjour,

j'ai joué le scénario hier soir avec mon père et on a buté sur les conditions de victoire:

au tour 4, lors de la phase grecque, un prep fire sur mon stack italien situé en xbb4 (ou 3... bref dans les champs) et un lamentable jet sur les 2MC résultant entraîne un DM pour mes 3 squads présents.

En rout phase, je ne peux pas dérouter vers le bord est car ses squads sont tous visbles de mon stack et je dois sortir par mon bord de sortie en CC.

QUESTION: ces 3 squads qui sortent BROKEN comptent-ils comme points de victoire ? Il n'est pas précisé qu'ils doivent être GOOD ORDER...
 :saute:
« Modifié: 27 Décembre 2005, 00:54 par Jeanfi »
Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois.

Hors ligne Disrupt Michael

  • FFL-ASL Staff
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 761
  • +41/-12
  • Michel Bongiovanni
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #1 le: 15 Novembre 2005, 16:21 »
Comme quoi les quelques pages de règles de l'ASLSK ne peuvent pas remplacer le volumineux classeur de règles ASL.

Effectivement le scénario ne précise pas que les squads doivent être Good Order. Mais cela me semble implicite, on ne peut sortir de la carte qu'en étant good order. En effet (dans ASL en tout cas) on ne peut pas dérouter hors de la carte. Une unité forcée à le faire est éliminée et ne peut donc pas compter dans les points de victoire de sortie.

Je ne connais pas les règles du SK, mais relis ce qui concerne la déroute, ce doit être précisé que tu ne peux pas dérouter hors de la carte.

Si ce n'est pas le cas, procure toi vite un Rulebook ASL et réfère-toi à la règle A2.6:....The mapboard cannot be left during the RtPh.

Ainsi tu trouveras toujours des réponses aux questions de ce type.

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 741
  • +40/-1
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #2 le: 15 Novembre 2005, 17:08 »
En l'occurence, l'ensemble étant dans les champs, il n'y a pas lieu de dérouter sauf si une unité ennemie est adjacente...

Au fait, pour être là au tour 4, je suppose que ton stack n'a fait que cavaler tout le temps ;-)

Hors ligne Jedashdoncjesuis

  • 9-1
  • *
  • Messages: 169
  • +0/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #3 le: 16 Novembre 2005, 09:02 »
C'est une évidence que j'ai cavalé: jusqu'au tour 3 un seul coups de feu a été donné... et en plus les italiens ont une puissance de feu et une portée moindre que les grecs...

....Veni, vidi, enfui  8)
Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois.

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 741
  • +40/-1
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #4 le: 16 Novembre 2005, 09:06 »
Pour ma part, j'ai laissé une arrière garde (limitée) pour ralentir les grecs, ce qui a bien marché. Par contre les renforts sont arrivés dès le tour 2, et m'ont bien cassé les pieds.

Hors ligne léon

  • 9-1
  • *
  • Messages: 245
  • +3/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #5 le: 16 Novembre 2005, 16:22 »
ouahh tu joues à ASL avec ton père, c'est cool ça.

t'as bien de la chance

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 310
  • +39/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #6 le: 16 Novembre 2005, 17:18 »
Y a des scénars ASLSK avec des troupes non présentes dans le module?
Intéressant, les scénars sont-ils jouables en ASL "plein pot"?

Guillaume qui va créer un post là-dessus
VotGCGIIIBattle Along the Riverbank
CGHatten
ToT4Stoumont: The Break-In
FrF21Cavalry Brigade Model
Tac70Brise-Lames
ASL89 Rescue Attempt
GD14They Fight Like Lions
SP196Hussars and Hounds
SP87Fangs of the Tiger
BFP133 Over the Hills
ASL126Commando Schenke

Robin

  • Invité
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #7 le: 16 Novembre 2005, 17:30 »
Citation de: Guillaume
Y a des scénars ASLSK avec des troupes non présentes dans le module?
Je ne crois pas.
Les Italiens et Grecs sont dans le SK2.

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 310
  • +39/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #8 le: 16 Novembre 2005, 18:06 »
Sympa de promouvoir les p'tits pays (même si les Frenchies, ce serait mieux à mon goût de bon franchouillard  ]:-) ), accessoirement faut se farcir l'italien, ce qui n'est pas un cadeau tactiquement parlant (moi j'aime bien les causes perdues, de toute façon! Question d'habitude)!

Guillaume
VotGCGIIIBattle Along the Riverbank
CGHatten
ToT4Stoumont: The Break-In
FrF21Cavalry Brigade Model
Tac70Brise-Lames
ASL89 Rescue Attempt
GD14They Fight Like Lions
SP196Hussars and Hounds
SP87Fangs of the Tiger
BFP133 Over the Hills
ASL126Commando Schenke

Hors ligne Nikolaihovitch

  • 7-0
  • *
  • Messages: 57
  • +3/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #9 le: 16 Novembre 2005, 18:11 »
Nos légionnaires sont à l'honneur dans le dernier ou l'avant dernier scénario  :lolsaute: ... sous l'uniforme britanique cependant
Je trouve que la télévision est très favorable à la culture. Chaque fois que quelqu'un l'allume chez moi, je vais dans la pièce à côté et je lis.
Marx
... Groucho Marx

Hors ligne Jedashdoncjesuis

  • 9-1
  • *
  • Messages: 169
  • +0/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #10 le: 17 Novembre 2005, 13:46 »
... D'ici à ce qu'on ait un aSLSK 3 avec du blindé français de 1940... autant espérer croiser une pin up au détour de Vladivostok !!! :-D
Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois.

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 741
  • +40/-1
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #11 le: 17 Novembre 2005, 16:58 »
... je pense qu'il y en a plein ;-)

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 310
  • +39/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #12 le: 17 Novembre 2005, 17:26 »
De quoi? De chars français à Vladivostok ou de pin-up dans l'ASLSK3? ;-)

Guillaume
VotGCGIIIBattle Along the Riverbank
CGHatten
ToT4Stoumont: The Break-In
FrF21Cavalry Brigade Model
Tac70Brise-Lames
ASL89 Rescue Attempt
GD14They Fight Like Lions
SP196Hussars and Hounds
SP87Fangs of the Tiger
BFP133 Over the Hills
ASL126Commando Schenke

Hors ligne FreeFrench

  • 10-2
  • *
  • Messages: 504
  • +4/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #13 le: 17 Novembre 2005, 19:46 »
Ds chars francais à Vladivostok ??? Je sais pas.....
Mais des pin up de Vladivostok en France....???
Certainement ....

Franck "FreeFrench"
"Qui ne passe pas sa vie dans le RB......... ;-)  ;-)  ;-)  ;-)  ;-) "
Je crois mon cher Docteur que l'homme du Néanderthal nous l'a mis dans l'os..... : Deux intellectuels assis vont moins loin qu'une brute qui marche......

Hors ligne Jedashdoncjesuis

  • 9-1
  • *
  • Messages: 169
  • +0/-0
[ASLSK 2] scenario paper army --conditions de victoire
« Réponse #14 le: 19 Novembre 2005, 23:00 »
...Free French, rassures moi, les pin up de vladivostok elles sont pas implementées dans l'aslsk 3???

Sinon ca serait pas des 8-7-8 par hasard???  ;-)
Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois.