Auteur Sujet: Placement de smoke et tir de MMG en AFPh  (Lu 1289 fois)

Hors ligne alain57

  • 9-2
  • *
  • Messages: 256
  • +4/-0
Placement de smoke et tir de MMG en AFPh
« le: 02 Juin 2006, 21:25 »
Salut !

J'ai un squad avec sa MMG...

Pendant sa MPh, le squad place un smoke dans un hex adjacent... mais ne bouge pas de son propre hex.

Pendant sa AFPh, peut-il tirer avec sa MMG.

Il me semble que la MMg n' a pas bougé... mais si le squad qui la possède a dépensé des MF... Donc j'aurais tendance à dire oui... mais une confirmation serait la bienvenue...

A+ Alain
Parties en cours :
- Aucune - je relis le RB...

Hors ligne Bert

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 977
  • +58/-0
Re : Placement de smoke et tir de MMG en AFPh
« Réponse #1 le: 02 Juin 2006, 22:20 »
D'après A4.41 (RB2) une MMG stationaire peut tirer en AFPh , pourvu que son nouveau proprietaire ait reussi son recovery au cours de son Mvt. Dans ton cas je pense que ton squad possèdant toujours la MMG pourrait donc tirer avec mais à 1/2 puissance.
« Modifié: 02 Juin 2006, 22:25 par Bertrand »

Robin

  • Invité
Re : Placement de smoke et tir de MMG en AFPh
« Réponse #2 le: 03 Juin 2006, 10:47 »
Note que nous sommes dans le forum de questions au sujet du SK.
Mais la réponse est correcte - je n'ai pas la règle SK sous les yeux, toutefois.