Auteur Sujet: C'est pas clair tout ça. (installation)  (Lu 1500 fois)

Hors ligne Vincentus

  • 9-1
  • *
  • Messages: 156
  • +3/-0
C'est pas clair tout ça. (installation)
« le: 18 Avril 2007, 14:26 »
Bon 8 pages dans l'sujet, j'm'en garde sous l'coude...
Vi, déjà qu'il m'a fallu 2 jours pour trouver le lien d'installation windows pour Vassal là j'commence à plus trop capter...
Hmmm, gardons notre sang fr... euh... tempéré, déjà ce serait bien.

J'ai dézippé Vassal.
Résultat :
J'ai un dossier "VassalWindows" sur mon bureau, avec plein d'truc dedans (même des trucs zippés, ? ).

Pis j'ai lancé l'bouzin...
Là, il m'a proposé un chemin d'installation, qu'a pas du me plaire j'sais plus trop, et je me retrouve avec un autre dossier "Vassal" dans mon dossier windows. Normal docteur ?

J'ai téléchargé 2 fichiers : "vassal.jnlp" et "vasl5.jnlp".
J'en fais quoi ?

J'ai enfin trouvé le lien pour télécharger Vasl lui même !
Trop fort.
J'l'ai téléchargé et dézippé. Wala, y'a un bô dossier "InstallVASL" avec plein d'trucs dedans maintenant.
Hmmm, pas vraiment plus avancé si c'est n'est plus embarrassé...

J'ai aussi l'adresse des cartes et de tout un tas d'tralala, mais je les place où dites ?

Sinon j'ai aussi une masse de 2 livres de fontes là pas loin qui me parait tout d'un coup compatible avec Java et tout l'reste...
;+)
« Modifié: 18 Avril 2007, 14:36 par Vincentus »
J'suis juste là pour les cacahuètes mais si y'a des bretzels...

Robin

  • Invité
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #1 le: 18 Avril 2007, 15:11 »
Personnellement, je lance VASL depuis le site, et tout s'installe, sans que je m'embête avec l'installation de VASSAL...
ICI : http://www.vasl.org/download.htm
On peut installer la dernière version (5.5 : que j'ai cerclé en rouge) ou une version précédente (par ex. 5.4, cerclé en vert : je recommande cette manoeuvre-là, car la version 5.5 a des bogues - notamment il faut ajouter une extension pour pouvoir voir les silhouettes de véhicules russes).
Capture de la partie de la page concernée :

Une incône de démarrage est mise sur mon bureau, et tout se passe bien.
Je suis sur PC (XP).

Hors ligne Memenne

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 2 506
  • +50/-1
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #2 le: 18 Avril 2007, 16:19 »
Quand je fais cela à partir de mon Mac (OS X Tiger 10.4.9), il commence à télécharger mais s'arrête à 47%, en attente de données...
Quelqu'un a-t-il le même problème ?

heureusement, je peux jouer en démarrant de mon ordinateur, mais c'est en version 5.5, avec des chars russes fantômes  :batman:...
Qui a dit que les hommes ne font jamais l'ASL ?

Hors ligne Vincentus

  • 9-1
  • *
  • Messages: 156
  • +3/-0
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #3 le: 18 Avril 2007, 17:18 »
En cliquant là dessus, cerclé ou pas cerclé j'ai droit à un fichier ".jnlp" inexploitable...
Du coup à bien y réfléchir me manquerait peut être Java sur mon bouzin...
« Modifié: 18 Avril 2007, 17:30 par Vincentus »
J'suis juste là pour les cacahuètes mais si y'a des bretzels...

Robin

  • Invité
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #4 le: 18 Avril 2007, 17:49 »
Il faut, en effet, le Java webstart.
Si le téléchargement plante, c'est peut-être dû à une installation précédente qui a foiré.
Il faut aller virer celle-ci du java web start.
Je ne suis pas assez compétent pour vous aider plus que ça (mais sur Gamesquad, il y a des experts qui ont pu me dépanner à l'occasion).

Hors ligne Vincentus

  • 9-1
  • *
  • Messages: 156
  • +3/-0
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #5 le: 18 Avril 2007, 18:10 »
Bien.
Pour mon 1er objectif, lire les cartes, c'est bon.
C'est le plan lancement en ligne qui m'a mis le morpion au calbute, merci ;+)

La suite au prochain épisode, y'a comme un jeu de lego à bien capter là me semble t il...
J'suis juste là pour les cacahuètes mais si y'a des bretzels...

Hors ligne Bert

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 980
  • +58/-0
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #6 le: 19 Avril 2007, 07:51 »
Salut Vincentus,
Citer
Pour mon 1er objectif, lire les cartes, c'est bon.
Ah je vois que ma petite serie t'as interréssé.. 8)
Comme le dit Robin, Installe Java puis fait une install directe en ligne (Click here). C'est plus simple, et il ne te restera plus qu'à mettre les cartes et overlays dans le repertoire que tu auras choisi lors des préferences de l'interface.

Bon courage

Hors ligne Vincentus

  • 9-1
  • *
  • Messages: 156
  • +3/-0
Re : C'est pas clair tout ça. (installation)
« Réponse #7 le: 23 Avril 2007, 15:52 »
C'est tout bon, ça marche !
Charger les overlays ? Mais t'es un commissaire politique touais !
 :-D
Nan pas la peine, justement j'ai commencé à réfléchir à en faire un, d'overlay.
 :-$
Bon, insidueusement je me retrouve avec un bon 3/4 de carte...
 8-O
J'sais pas si ça serait bien vu...
A suivre !
 ;-)
J'suis juste là pour les cacahuètes mais si y'a des bretzels...