Auteur Sujet: Skype et VASL [Réglé]  (Lu 3898 fois)

Hors ligne Memenne

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 2 506
  • +50/-1
Re : Skype et VASL
« Réponse #15 le: 23 Août 2007, 09:10 »
J'ai aussi entendu dire que Skype prend "beaucoup de place".
Apparemment, un programme tel que Team Speak serait plus adapté.
Allons-nous vers un changement majeur dans la pratique d'ASL ?
 ;-)
Qui a dit que les hommes ne font jamais l'ASL ?

Robin

  • Invité
Re : Re : Skype et VASL
« Réponse #16 le: 23 Août 2007, 13:49 »
Apparemment, un programme tel que Team Speak serait plus adapté.
Allons-nous vers un changement majeur dans la pratique d'ASL ?
Teamspeak a déjà été utilisé par des joueurs de VASL.
Un joueur US avait même mis à disposition son serveur (je crois), mais a renoncé vu le peu de succès.

Hors ligne jlb

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 2 463
  • +34/-2
  • Nantes Tactique Club
Re : Skype et VASL
« Réponse #17 le: 23 Août 2007, 14:15 »
Je me demande aussi si Skype ne bouffe pas trop de bande passante, au détriment de VASL.

Ouf ouf, un modem 56k suffirait presque pour les deux :;
Le Franc-Tireur, le magazine des fanatiques d'ASL!  http://www.lefranctireur.org

Robin

  • Invité
Re : Re : Skype et VASL
« Réponse #18 le: 23 Août 2007, 17:55 »
Ouf ouf, un modem 56k suffirait presque pour les deux :;
Merci de la précision, je ne suis pas du tout expert en informatique...
Donc c'est plutôt une question de RAM qui pourrait poser problème?

Hors ligne LA 440

  • 7-0
  • *
  • Messages: 46
  • +0/-0
Re : Re : Skype et VASL
« Réponse #19 le: 25 Août 2007, 09:16 »
Il y a aussi un moyen d'assigner à VASL plus de RAM (sur GS, il y a une explication quelque part), ce qui le fera tourner plus vite.
Il me semble que c'est plus un pb de CPU mais je vais essayer (on ne sait jamais). Par contre, sur GS ils parlent de modifier un .jnlp que je ne trouve pas (c'est peut-être dû à une façon de travailler différente en Java 6 car je ne trouve qu'un .idx ?).

Je creuserai tout ça à mon retour de vacances.

A+

Hors ligne LA 440

  • 7-0
  • *
  • Messages: 46
  • +0/-0
Re : Skype et VASL
« Réponse #20 le: 22 Septembre 2007, 09:49 »
Bonjour à tous,

Bon j'ai pu travailler la semaine dernière sur le problème et ai installé un Linux avec Skype et VASL (avec qq galères il faut bien avouer). Par contre je n'ai pas encore creusé cette histoire de mémoire (il doit falloir faire une installation manuelle de VASSAL j'en ai peur).

Il ne reste plus qu'à faire quelques tests en "live" pour voir si ça marche.

A+



Hors ligne LA 440

  • 7-0
  • *
  • Messages: 46
  • +0/-0
Re : Skype et VASL
« Réponse #21 le: 24 Septembre 2007, 22:09 »
Ca y est!!

J'ai fait quelques tests réels et c'est plutôt concluant. La synchronisation d'une partie semble un peu lente mais une fois que c'est commencé on arrive à bouger les pions des deux côtés en temps réel.

Il ne me reste plus qu'à faire une partie réelle pour confirmer.

A+

Hors ligne LA 440

  • 7-0
  • *
  • Messages: 46
  • +0/-0
Re : Skype et VASL
« Réponse #22 le: 11 Novembre 2007, 22:14 »
Bonjour à tous,

Un grand merci pour vos suggestions, j'ai joué en réel sans problème (mise à part mon inexpérience en VASL  :-)).

A+