Auteur Sujet: A7.82 Pin result vs vehicle crew  (Lu 2042 fois)

Hors ligne Disrupt Michael

  • Modérateur Local
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 761
  • +41/-12
  • Michel Bongiovanni
A7.82 Pin result vs vehicle crew
« le: 20 Mars 2009, 12:01 »
Un AFV subit un PTC et le crew rate ce TC:

- S'il s'agit d'un CT AFV, il devient BU, pas de graves conséquences sauf +1 au tirs/interdiction et plus de bonus de route.
- S'il s'agit d'un OT AFV, le crew reste CE mais devient Pin. Conséquence: +2 à ses tirs, plus de ROF et pas de possibilité d'Intensive Fire.
Cela peut s'avérer utile contre certains chasseurs de chars (sytle: PzIII/IV OT, ROF 2 , 88LL). S'il y en a un qui bloque le passage de vos chars et que vous avez le moyen d'exercer assez de FP en PFPh pour obtenir un résultat sur l'IFT, cela vaut le coup. Si vous obtenez un KIA ou un MC et obtenez un Stun, parfait, si vous arrivez à le rendre Pin, le bénéfice est assez important aussi.

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 103
  • +38/-0
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #1 le: 20 Mars 2009, 14:11 »
C justement là où se situe la faiblesse des OT et moins dans leur carapace pourrie. Il est souvent plus intéressant de tirer aux MGs en Bounding sur l'équipage que de tenter un coup heureux avec le Gun, tout spécialement si l'OT a réussi un motion attempt juste avant, le tir des MGs n'étant aucunement géné par cela.

Guillaume
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
FT27 East of Tortosa
CG Hatten
ToT4 Stoumont: The Break-In
DTF2 Blitzkrieg!
FT57 Wysoka Mountain
FrF21 Cavalry Brigade Model
Tac70 Brise-Lames
ESG154 Pulse of Steel
DTF3 True Grit
KGP6 Probing the Villas

Hors ligne jlb

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 2 463
  • +34/-2
  • Nantes Tactique Club
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #2 le: 20 Mars 2009, 14:20 »
A noter aussi qu'un CE OT AVF Pin a (naturellement) la puissance de feu de ses armes non-ordnance divisée par 2
Le Franc-Tireur, le magazine des fanatiques d'ASL!  http://www.lefranctireur.org

Hors ligne Brazouck

  • 10-3
  • *
  • Messages: 879
  • +9/-0
  • The crazy bazooka guy
    • Cyberstratege
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #3 le: 26 Mars 2009, 11:45 »
nrbh mais n'y a t il pas non plus une restriction pour les bow mounted MA lorsque le Crew d'un OT AFV est BU ?

Ouah, ce genre de phrase fait peur  +o(

Hors ligne Disrupt Michael

  • Modérateur Local
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 761
  • +41/-12
  • Michel Bongiovanni
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #4 le: 26 Mars 2009, 11:53 »
Si, c'est bien pour cela que que le crew d'un OT AFV qui rate son PTC ne devient pas BU, mais Pin.
Du coup, il peut toujours tirer, mais avec des restrictions (+2 TH et pas de ROF)

Hors ligne Brazouck

  • 10-3
  • *
  • Messages: 879
  • +9/-0
  • The crazy bazooka guy
    • Cyberstratege
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #5 le: 27 Mars 2009, 08:24 »
Ah !!

Merci DM de cette précision, encore une règle que je jouait mal.

On en apprends tous les jours.

Hors ligne Reeman

  • ASL's troubadour
  • 10-3
  • *
  • Messages: 771
  • +15/-0
  • Royal Navy attitude
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #6 le: 15 Février 2011, 07:16 »
Je rouvre ce fil avec une question : quand l'équipage de l'AFV OT est Pinned est-ce que l'AFV doit arrêter son mouvement (et rester Motion) ?
"J'ai fait mes plans avec les rêves de mes soldats endormis."
                                                              Napoléon Bonaparte

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 699
  • +40/-1
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #7 le: 15 Février 2011, 09:24 »
Non, il est juste marqué PIN et a donc (entre autres) un malus au tir.

Hors ligne Reeman

  • ASL's troubadour
  • 10-3
  • *
  • Messages: 771
  • +15/-0
  • Royal Navy attitude
Re : Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #8 le: 15 Février 2011, 09:50 »
Non, il est juste marqué PIN et a donc (entre autres) un malus au tir.

OK Philippe, mais je n'ai pas le RB sous la main et j'aimerai quand même savoir où les règles font une différence entre  l'infanterie Pinned au sol (qui est tenue au "No move" -inscrit derrière le pion PIN-) et un équipage d'AFV Pinned qui serait affranchi du "no move" ?
"J'ai fait mes plans avec les rêves de mes soldats endormis."
                                                              Napoléon Bonaparte

Hors ligne Guillaume

  • Grognard en Maraude
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 5 103
  • +38/-0
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #9 le: 15 Février 2011, 10:47 »
A vérifier, mais intuitivement je pense que le No Move doit s'appliquer qu'à l'Infantry

Guillaume
VotGCGIII Battle Along the Riverbank
FT27 East of Tortosa
CG Hatten
ToT4 Stoumont: The Break-In
DTF2 Blitzkrieg!
FT57 Wysoka Mountain
FrF21 Cavalry Brigade Model
Tac70 Brise-Lames
ESG154 Pulse of Steel
DTF3 True Grit
KGP6 Probing the Villas

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 328
  • +75/-0
  • Χαρις και ειρηνη
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #10 le: 15 Février 2011, 11:24 »
Je n'ai pas la règle sous les yeux, mais je ne pense pas que le véhicule doive s'arrêter.
Ce qui est écrit sur le marqueur ne peut pas servir de référence absolue (il y a même eu des pions Stun sur lesquels il est écrit "no repair", alors que l'état Stun cesse après la CCPh et que jamais la question de la réparation ne s'applique...).
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure

Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 3 699
  • +40/-1
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #11 le: 15 Février 2011, 14:58 »
C'est marqué en A7.8.
On a A7.81 pour l'infanterie et A7.82 pour les véhicules/crew = les 2 sont bien séparés

Hors ligne Reeman

  • ASL's troubadour
  • 10-3
  • *
  • Messages: 771
  • +15/-0
  • Royal Navy attitude
Re : Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #12 le: 15 Février 2011, 16:47 »
C'est marqué en A7.8.
On a A7.81 pour l'infanterie et A7.82 pour les véhicules/crew = les 2 sont bien séparés

haaa merci beaucoup ! Je regarde ça dès que je suis at home !
"J'ai fait mes plans avec les rêves de mes soldats endormis."
                                                              Napoléon Bonaparte

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 328
  • +75/-0
  • Χαρις και ειρηνη
Re : A7.82 Pin result vs vehicle crew
« Réponse #13 le: 15 Février 2011, 19:31 »
A7.82 : " A vehicle itself can never be pinned, nor can its Inherent crew; however, leave the Pin counter on the vehicle to show that the above penalties apply."

Il me semble donc qu'on applique les pénalités évoquées en A7.82, mais techniquement, le véhicule n'est pas pinned, ni le crew.
Donc, l'interdiction de "move/advance" de 7.8 ne peut pas s'appliquer à un véhicule (d'ailleurs, "advance" de toute façons pas).

On peut aussi noter en 7.8 des notions qui ne peuvent concerner que l'Infanterie : Interdiction, inherent FP, breaks/goes-berserk/Battle-Hardens/becomes-heroic...
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure