Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

Divers petits problèmes de règles...

Hors ligne Hauptman Hans Muller

  • 8-0
  • *
    • Messages: 77
    • +0/-0
Bonjour à tous,

1) Les unités representées par des pions britanniques (France libre, australiens,etc...) sont elles immunisées au Cowering ?

2) Quand les conditions de victoire d'un scénar indiquent le contrôle d'un certain nombre de building, les Rowhouses sont elles  considérées comme 1 Building ou comme plusieurs ?







"Plus vite tu pédales lentement, moins loin tu vas plus prés"


Hors ligne Dogan

  • Administrateur
  • 10-3
  • *
    • Messages: 849
    • +4/-0
    • http://www.cote1664.net
1) oui

2) en général plusieurs sauf précisions dans les ssr
The only thing more accurate than incoming enemy fire is incoming friendly fire.



Hors ligne Disrupt Michael

  • FFL-ASL Staff
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 761
    • +41/-12
  • Michel Bongiovanni
A25.45
British Elite et First Line units are immune to Cowering effects (EXC:Free French; F8)


Donc les Free French ne sont pas immunisés contre le cowering.
(on a beau vouloir libérer son pays, on a le droit d'être trouillard.)


Hors ligne Jeanfi

  • 10-3
  • *
    • Messages: 743
    • +20/-2
    • Cote 1664
Faut que t'arrete la binouze mon ptit Dodo  :lol:  :lol:  :wink:
Jeanfi :popov:


Hors ligne Dogan

  • Administrateur
  • 10-3
  • *
    • Messages: 849
    • +4/-0
    • http://www.cote1664.net
yes je me laisse emporté là. C'est seulement pour les membres du commonwealth donc les ANZAC et ghurkas aussi.
The only thing more accurate than incoming enemy fire is incoming friendly fire.


Hors ligne TankBuster Eric

  • 10-2
  • *
    • Messages: 690
    • +16/-6
    • http://www.blitzgames.org
Je voudrais pas enfoncer Dogan mais concernant les rowhouses :
B23.71 Un rowhouse est un batiment multihex. Donc c'est considéré comme un seul batiment.

Par contre pour le controle je ne sais pas s'il faut occuper chaque location ou si une seule suffit (B 23.71 : Each hex of a Rowhouse building is always considered a separate building for Rout and Mopping Up purposes but not for building control).
26 tournois à son actif.
Aucun tournoi remporté.
Commence à se poser des questions.


Hors ligne Hauptman Hans Muller

  • 8-0
  • *
    • Messages: 77
    • +0/-0
Cela me rassure de savoir que je ne suis pas le seul a me poser ces questions.
Je ne dois pas avoir la version la plus récente de la règle dans  mon classeur,
car rien n'est précisé sur les armées representées par des pions Brits. Quand au Rowhouse, si on considère que c'est un seul batiment, certains scénars deviennent quasiment infaisable pour un camp, comme celui a l'origine de ces question, l'Assaut sur Gambsheim (Scénar Vae Victis 3) : je ne vois pas comment les français peuvent y arriver, même si l'Allemand fait des dés de poil, ce qui fut mon cas !






"Plus vite tu pédales lentement, moins loin tu vas plus prés"


Hors ligne Dogan

  • Administrateur
  • 10-3
  • *
    • Messages: 849
    • +4/-0
    • http://www.cote1664.net
Citation de: Partizan Eric
Je voudrais pas enfoncer Dogan mais concernant les rowhouses :


Tu es trop bon  :D
The only thing more accurate than incoming enemy fire is incoming friendly fire.