Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

Nouvelle version VASL 5.9.1 sur VASSAL 3.1.14

Hors ligne wlk

  • 7-0
  • *
    • Messages: 34
    • +1/-0
Bonsoir à tous.

La nouvelle version 5.9.1 est disponible, sur VASSAL 3.1.14.

Les liens de téléchargement et instructions d'installation sont disponibles sur http://advancedsquadleader.net/index.php/VASL_mods

* Differences between VASL 5.8.1 & 5.9.1:
- about a dozen ctr-corrections
- BH/ELR added to Leader & Commissar ctrs
- new ctrl-B 'CE crew / BU pass' marker for armored, PP-capable 'phibs, per G14.31 (errata: US LVT2 should NOT have this)
- new 'Starshell Attempt Made' markers in the Info > Night > Basic tray
- boardpicker 'Terrain SSR' rules upgraded to work w/ the v5 boards
- new 'Deluxe-size hexes' checkbox in the boardpicker, enlarges the maps to 300% w/ multiple stack-points in each hex.
- new 'Deluxe Draggable Overlays' to complement Deluxe-size maps

* Differences between VASSAL 3.0 & 3.1:
- OS-specific 'installer' treats VASSAL as a program instead of a Java app
- VASSAL window displays all available mod-files, multiple save-game folders can be added to each one
- set your Java memory allocation in VASSAL's File > Preferences > Importer tab
- access the errorLog file directly from the VASSAL Help menu
- new .vsav & .vlog file-extensions, double-click on a game file to open it directly in the correct module
- module ctr-trays 'remember' the subdivider-bar positions in the ctr-trays, all the text is readable
- new map zoom-control capabilities


PS: Pour rappel, parce que c'est toujours utile, toutes les boards V5 de Tom Repetti sur VASL Map Bazaar:
http://docs.google.com/View?id=ddbmp44t_157ddkzfpdj
« Modifié: 18 Mars 2010, 20:28 par wlk »


En ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 514
    • +45/-0
  • alea iacta est
J'aurai pas dit mieux ;-)
Merci Nicolas pour le boulot !

lolo

PS : Pour les ceuzes qui savent pas, Nicolas, ci-bas wlk, a solutionné certains bugs de la version 5.9beta qui est maintenant officielle même si pas sur vasl.org... Il faut obligatoirement la lancer et l'utiliser via vassal, mais ça vaut le coup 8)
si vis pacem para bellum


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Juste une tite question...
Quand j'avais testé, j'avais des bugs avec les TCA, c'est réglé ?
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


En ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 514
    • +45/-0
  • alea iacta est
Oui chef !
Touti y marche nickel maintenant  8)

lolo
si vis pacem para bellum


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
C'est magique  :love:
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


En ligne Robin

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 407
    • +75/-0
  • אלהים הוא אהבה
Est-ce que cette version sera dispo autrement que comme un module VASSAL (càd installable indépendamment de VASSAL) ?
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure


barns

  • Invité
si j'ai bien compris, en installant vassal3 point truc, je suis obligé d'ouvrir vasl par vassal ?


En ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 514
    • +45/-0
  • alea iacta est
Est-ce que cette version sera dispo autrement que comme un module VASSAL (càd installable indépendamment de VASSAL) ?

pas évident, problème de mise à jour sur vasl.org si j'ai bien compris...
si vis pacem para bellum


En ligne Lorenzo

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 514
    • +45/-0
  • alea iacta est
si j'ai bien compris, en installant vassal3 point truc, je suis obligé d'ouvrir vasl par vassal ?

oui c'est ça !
Pour ceux qui ne jouent qu'asl, tu peut aussi cliquer un fichier de sauvegarde vsav ou vlog qui ouvre direct le bazar...

lolo
si vis pacem para bellum


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Lancer Vassal + le mod VASL, ça prend pas plus de temps que le VASL actuel...
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne wlk

  • 7-0
  • *
    • Messages: 34
    • +1/-0
Si vraiment vous y tenez, il est toujours possible de lancer directement VASL sans passer par le gestionnaire de modules, en utilisant une ligne de commande:

start javaw -Xms256M -Xmx512M -client -cp lib/Vengine.jar VASSAL.launch.Player --load vasl.mod


(il faut lancer cette commande en etant dans le répertoire de VASSAL, et avoir vasl.mod dans le meme répertoire)


En ligne Robin

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 407
    • +75/-0
  • אלהים הוא אהבה
Je n'ai pas envie d'installer VASSAL, car il est arrivé que des mises à jour de VASSAL le rendent incompatible avec le module VASL...
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure


Hors ligne wlk

  • 7-0
  • *
    • Messages: 34
    • +1/-0
Juste une tite question...
Quand j'avais testé, j'avais des bugs avec les TCA, c'est réglé ?

A ce propos, hormis le problème de décalage évident de la turret, j'ai modifié la position pour qu'elle soit toujours au centre du vehicule, contrairement au comportement 5.8 ou elle etait légèrement décallée en fonction de l'orientation.

J'ai constaté depuis qu'il est parfois pratiqué (en jeux réel) un placement de la turret a cote du véhicule pour ne pas masquer les infos du véhicule justement, du coup, je me demande si ce comportement etait plus pertinent.

Si après utilisation de la 5.9 vous avez une préférence, je peux revenir dessus.
« Modifié: 20 Mars 2010, 19:43 par wlk »


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Attention, on dirait qu'il y a un problème de compatibilité entre les deux versions.
je viens de faire un essai avec un Log. Il y a intérêt à ce que les deux joueurs disposent de la même version. Un Log enregistré en 5.9 donne de sacrés bug s'il est ouvert en 5.8.....
Bonne fin de dimanche
Thierry
 :teuton:
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne wlk

  • 7-0
  • *
    • Messages: 34
    • +1/-0
Pas de raison pourtant.
Je joue régulièrement en pbm avec une 5.9 et mon adversaire est en 5.8, jamais eu de problème.


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Je ne sais pas pourquoi. N'y a-t-il pas un porblèmes avec l'extension du fichier .bat d'un côté .vlog de l'autre ?
J'ai constaté que toutes les lignes du Log étaient présentes mais que les mouvements des unités n'apparaissaient pas (par exemple) ou que les Mov intermédiaires n'étaient pas là mais que, tout d'un coup, l'unité fait un "Magic Jump"  :prout: vers son hex d'arrivée
« Modifié: 23 Mars 2010, 19:25 par Psywarrior »
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
A ce propos, hormis le problème de décalage évident de la turret, j'ai modifié la position pour qu'elle soit toujours au centre du vehicule, contrairement au comportement 5.8 ou elle etait légèrement décallée en fonction de l'orientation.

J'ai constaté depuis qu'il est parfois pratiqué (en jeux réel) un placement de la turret a cote du véhicule pour ne pas masquer les infos du véhicule justement, du coup, je me demande si ce comportement etait plus pertinent.

Si après utilisation de la 5.9 vous avez une préférence, je peux revenir dessus.
Yep, pour ma part, je la préfère décalée, on voit les MG sans avoir à cliquer sur la bête...
Sinon, ça marche nickel, chapeau bas !
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Bonsoir à tous.
Hier, lors de notre partie du tournoi VASL Full des jeunes avec Ungern, j'ai utilisé la nouvelle version tandis que lui utilisait la version 5.8.
Force est de constater qu'il reste des bugs assez dérangeants.
Deux fois, l'image s'est bloquée pendant plus d'une dizaine de secondes et de nombreuses fois, l'adjonction de jetons tels que Prep Fire faisait qu'il ne m'était plus possible de visualiser les pions se trouvant sous ce jeton.
Nous avons également constaté la disparition pure et simple de jetons de sections lors du placement d'un jeton tel que Prep Fire ou Def Fire
Suis-je le seul auquel cela arrive ?
Thierry
 :teuton:
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne grosbil

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 177
    • +24/-0
  • La guerre, c'est rien à coté de la mère Crouzy !
Il vaut mieux dans tous les cas s'assurer que tout le monde utilise la même version de Vasl et de carte.
Perso, j'ai les2 d'installées pour gérer.
Overrun avec Tassin et Pithivier.... DRM -1
(Case B1 bis : tenaille dans la forêt de Machecoul)


En ligne Robin

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 407
    • +75/-0
  • אלהים הוא אהבה
Moi,  je reste collé à ma version 5.8, en attendant que vasl.org nous propose un logiciel qui intègre vassal.
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure


Hors ligne Psywarrior

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 3 545
    • +26/-0
Vu les problèmes, je suis repassé sur 5.8 pour la partie d'hier et là, pas de problèmes. Je vais également attendre la version 5.9 sur VASL.org
SK2 (GER) vs Eggdrop (RUS)
129 (GER) vs Fanf (RUS)


Hors ligne wlk

  • 7-0
  • *
    • Messages: 34
    • +1/-0
Moi,  je reste collé à ma version 5.8, en attendant que vasl.org nous propose un logiciel qui intègre vassal.

Vassal n'a jamais été "intégré", c'est juste la facon de lancer l'application qui est différente.
Pour la commande, j'ai deja donné la syntaxe ici: http://forum.cote1664.net/index.php?topic=7351.msg55420#msg55420


Hors ligne wlk

  • 7-0
  • *
    • Messages: 34
    • +1/-0
Vu les problèmes, je suis repassé sur 5.8 pour la partie d'hier et là, pas de problèmes. Je vais également attendre la version 5.9 sur VASL.org

Rodney ne maintient plus VASL depuis plus d'un an.
La version que nous publierons sur vasl.org sera exactement la meme que celle ci.
Si vous arrivez à reproduire des problèmes, il faut les remonter pour correction, n'espérez pas que ca se corrige tout seul d'ici la.


En ligne Robin

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 407
    • +75/-0
  • אלהים הוא אהבה
Vassal n'a jamais été "intégré", c'est juste la facon de lancer l'application qui est différente.
Pour la commande, j'ai deja donné la syntaxe ici: http://forum.cote1664.net/index.php?topic=7351.msg55420#msg55420
Je ne suis pas expert en informatique.
Ce que je voulais exprimer, c'est que je n'ai pas installé VASSAL séparément et que je ne lance pas VASL en ouvrant un module via VASSAL.
Dans le passé, certaines nouvelles versions de VASSAL n'étaient pas compatibles avec la dernière version de VASL, d'où nécessité de réinstaller la version VASSAL précédente, etc.
Je n'ai pas envie de me casser la nénette avec ce genre de gymnastique. ;-)
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure