Forum FFL-ASL

Discussions et questions-réponses concernant ASL => [ASL] Problèmes de règles => Discussion démarrée par: kerm33 le 30 Octobre 2023, 19:40

Titre: un char tente un overrun dans un bois, mais bog
Posté par: kerm33 le 30 Octobre 2023, 19:40
Bien le bonsoir.
Avec Eric dans notre partie, nous avons eu le cas suivant :
un squad dans un bois.
Un AFV ennemi rentre dans le bois, bordé d'une haie, pour tenter un overrun.
Comme c'est un bois il jette les dés et devient bogged.
L'AFV peut-il tirer ensuite ou le fait d'être bogged, lui enlève cette possibilité.
Nous avons opté pour cette deuxième solution mais était-ce vraiment ce qu'il fallait jouer ?
Titre: Re : un char tente un overrun dans un bois, mais bog
Posté par: Robin Reeve le 30 Octobre 2023, 20:01
Il attaque à demi puissance.
"D7.11 .... The total FP of an OVR is halved if the vehicle becomes Immobile..."

Index pour Immobile : "Immobile (any vehicle which is Abandoned, Bogged, Immobilized,
 Shocked, or Stunned)"
Titre: Re : un char tente un overrun dans un bois, mais bog
Posté par: kerm33 le 01 Novembre 2023, 10:08
Effectivement on a juste regardé la règle du bog D8.2 et plutôt D8.4 &5.
Nous n'avons pensé, ni l'un ni l'autre, à regarder l'index.  :-$
Je pense que nous étions pris par la partie. :-D
Bref on a mal joué, mais cela n'aurais pas changé ma défaite.
Merci encore Robin.