Forum FFL-ASL
Discussions et questions-réponses concernant ASL => [ASLSK] Problèmes de règles => Discussion démarrée par: grosbil le 26 Mai 2009, 19:49
-
J'ai pas de book sous la main et, j'ai un trou de mémoire.
Un squad DM dans l'OG (et non emplaced) dans la LOS mais hors de portée de tir normale d'un ennemi connu doit-il dérouter vers un wood/building ou peut-il rester sans bouger ?
S'il est hors de LOS de tout ennemi connu ?
C'est pô beau de vieillir :-D
-
Eh non, pas d'obligation de router en dehors de LOS car l'obligation de router s'applique :
- adjacent/dans un hex occupé par une known enemy unit
- à portée normale, dans l'open ground et en LOS d'une unité ennemi
-
- à portée normale, dans l'open ground et en LOS d'une unité ennemi
Je profite du topic pour en savoir plus avec ce que tu dis benj. Et si il n'y a pas de woods ou de buildings dans le coin, juste des haies qui pourraient mettre hors LOS ? C'est un cas qui s'est présenté lors de mon dernier scenario joué.
-
Si tu n'as ni wood ni building cible à <= 6MF, tu peux router où tu veux sans te rapprocher d'une unité ennemie connue.
A10.51: ... If no non-ignorable building/woods Location can be reached during that RtPh, a broken unit may rout to any terrain hex consistent with the above restrictions and need not rout toward the nearest woods/building Location. ...
-
Merci les gars.
-
Je profite du topic pour en savoir plus avec ce que tu dis benj. Et si il n'y a pas de woods ou de buildings dans le coin, juste des haies qui pourraient mettre hors LOS ? C'est un cas qui s'est présenté lors de mon dernier scenario joué.
Dans le SK, y'a point de haies...
-
Dans le SK, y'a point de haies...
Bien vu Robin , j'aurais dû reposer la question dans les questions sur les règles full ASL :-$