Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

Modificateurs au CCV en ASLSK

Hors ligne Grolivier

  • 10-0
  • *
    • Messages: 382
    • +1/-0
1) Je viens de remarquer l'absence de modificateurs pour l'infanterie escortant un char (escorting personnel) sur les tables. (par exemple : cas d'un char qui s'est installé durant la MPh sur une unité ennemie et d'une piles de squad qui avancent ensuite en CC dans l'hex). En l'absence de DRM et le CC étant séquentiel, rien n'empêche le défenseur de détruire le char d'abord sans malus particulier contrairement au full. Et je n'ai rien vu dans les règles. Ai-je loupé un truc ?

2) Par ailleurs, l'application des modificateurs DRM au CCV et/ou CC n'est pas très claire. D'où ma question, les modificateurs suivants au DRM du CCV s'appliquent-ils face à un char (leadership (même si le leader augmente le CCV), ambush, le +1 du PIN (même si le PIN réduit déjà la valeur du CCV), le DRM heroic, etc.) ?
« Modifié: 02 Novembre 2020, 13:06 par Grolivier »
aka Steiner (mais j'en ai marre de ce pseudo) et Lt_Steiner sur BGG