Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

[Réglé] - Smoke +1MF DANS l'hexagone

Hors ligne Exaercase

  • My Sign
  • 9-1
  • *
    • Messages: 160
    • +1/-0
  • Bien mal acquis ne profite qu'après !!!
Bonjour,

   Dans l'ASLSK il est dit :
Citer
...... Tout mouvement effectué à l'intérieur (ou vers l'intérieur mais c'est à l'intérieur qui me pose problème) d'un Hex de Smoke coûte +1MF

Ceci signifie :
1. Un weapon recovery par exemple dans un Smoke Hex coute 2 MF bien que ce ne soit pas un mouvement a proprement parler.
   OU
2. Ça parle plutôt de mouvement réel dans un même Hex comme entre les étages d'un même bâtiment (sachant qu'il n'y en à pas dans le ASLSK#1 d'où j'ai tiré la règle)

Merci par avance pour tout éclaircissement, ExA
« Modifié: 24 Mai 2009, 20:44 par Exaercase »
Bien mal acquis ne profite qu'après !!!


Hors ligne Bert

  • Modérateur
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 073
    • +60/-0
  • Don't stack
Ca coûte 1 MF/MP pour entrer dans une location de SMOKE. Une fois dedans il n'y a pas plus de surcoût.(Grenade Fumi, recovery, etc..)
Donc 1 recovery dans la SMOKE = 1MF.


Hors ligne Exaercase

  • My Sign
  • 9-1
  • *
    • Messages: 160
    • +1/-0
  • Bien mal acquis ne profite qu'après !!!
Salut,

 Déjà merci pour la réponse.

  J'ai vérifier dans l'ASLSK #2 tu à raison il disent "MOVEMENT INTO".

  Mais ca laisse en suspend la partie de ma question sur les mouvement dans un même hex de SMOKE (Comme entre les etages d'un même hex de batiment dans de la smoke).

Merci par avance, ExA
Bien mal acquis ne profite qu'après !!!


Hors ligne Robin Reeve

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 931
    • +81/-0
ASL plein pot fait la différence entre les Locations et les hexes (un hex peut contenir plusieurs Locations).
Donc, la règle de mouvement dans de la fumée est spécifiée en lien avec les Locations (tels les étages d'un bâtiment), là où le SK parle seulement de hexes.
Ainsi :
Citer
A 24.7 MOVEMENT: It costs one additional MF/MP to enter a SMOKE (including Dispersed SMOKE) Location during the MPh/RtPh
.
Donc, dans le cadre de questions et réponses sur les règles du SK, le problème des étages d'un bâtiment ne se pose pas.
"Votre manière de penser quand vous perdez détermine combien de temps passera avant que vous gagniez."
G.K. Chesterton


Hors ligne Exaercase

  • My Sign
  • 9-1
  • *
    • Messages: 160
    • +1/-0
  • Bien mal acquis ne profite qu'après !!!
Ok,


  Merci pour vos réponse :) C'est plus claire maintenant.

ExA
Bien mal acquis ne profite qu'après !!!