Forum FFL-ASL

Discussions et questions-réponses concernant ASL => [ASL] Problèmes de règles => Discussion démarrée par: Julien D. le 20 Octobre 2013, 11:03

Titre: [Réglé] Campagne Operation Watchtower Victory Point sur sortie d'unité
Posté par: Julien D. le 20 Octobre 2013, 11:03
Bonjour,

les psychopathes de Guadalcanal ont encore frappés hier soir !
Un gros doute nous assaille Pierre et moi sur les VP gagnés sur la sortie des unités Japs.
Il est écrit pour les CG Victory conditions :

"Good Order IJA  Squad-equivalents exited through U.S. Entry Area 1 => CVP value"

CVP c'est bien Casualty VP ?
j'avais compris dans ce cas qu'un squad qui sortait par l'entry area 1 donnait 2 VP et un HS/crew 1 et 0 pour les SMC.

Me trompe-je ? et c'est fort probable. Si oui, c'est foutu pour le japonais.

Merci par avance !

Julien
Titre: Re : Campagne Operation Watchtower Victory Point sur sortie d'unité
Posté par: Philippe Briaux le 20 Octobre 2013, 11:47
D'abord la CVP value d'un crew, c'est 2.

Je te renvoie à l'index pour "squad-equivalent" = un Sq ou 2 HS/crew ou 1 HS/crew et 5 SMC.

Tu peux donc combiner 5 leaders à mettre avec un HS/Crew et dans ce cas, tu as la CVP value du total (ce qui fait tout de suite beaucoup plus, au moins 5 pour les leaders et 1 pour le HS ou 2 pour le crew).

Et un HS/crew tout seul ne vaut rien, car il n'est pas un squad-equivalent... il lui faudra un complément.
Titre: Re : [Réglé] Campagne Operation Watchtower Victory Point sur sortie d'unité
Posté par: Julien D. le 20 Octobre 2013, 18:06
Salut Philippe, merci pour ces précieuses précisions.
En fait Pierre pensait que c'était l'équivalent d'un squad qui rapportait un VP au niveau des CG Victory....Et du coup il a laissé les portes d'accés à Henderson fields un peu trop ouvertes et mes hordes de pions jaunes se sont engouffrées dedans comme des morts de faim ;-).

Mais rien n'est perdu et tous les coups sont encore permis !

a+

Julien