Forum FFL-ASL
Discussions et questions-réponses concernant ASL => [ASL] Problèmes de règles => Discussion démarrée par: Remus le 22 Avril 2016, 12:18
-
Bonjour,
Situation : ASL A9 Midnight Massacre
Un SdKfz 251/16 tire sur un hex de bois à 2 cases au même niveau.
La question : est-ce que le +1 de Night LV s'applique à ce tir ?
E1.7 indique "all night attacks are subject to a +1 LV Hindrance DRM" mais aussi "However, the +1 Night LV DRM is never applicable in combination with any positive TEM due to HA or if the target hex contains any terrain whose topmost height is at least a full level higher than the firer."
J'en comprends que le +1 s'applique vu que la 2e partie citée nécessite l'application d'un TEM, ce qui n'est pas le cas avec un FT. On aboutit alors à une situation exceptionnelle où le tir au FT reçoit une pénalité qui n'est pas appliquée aux tirs classiques.
Ma lecture est-elle partagée ?
-
Pas du tout en ce qui me concerne :-$, étant donné que l'on a "or if the target contains any terrain whose topmost height etc.", dans cette seconde partie le TEM n'intervient pas (ex: avec les orchard sans TEM, mais concerné par cette situation), donc pas de+1 de la part de la LV du fait de la présence d'un obstacle avec hauteur supérieur d'un level plein
-
C'est clair 8)
Merci à toi Guillaume.