Forum FFL-ASL

Discussions et questions-réponses concernant ASL => [ASL] Problèmes de règles => Discussion démarrée par: alain57 le 07 Mars 2007, 11:30

Titre: [Réglé] Sniper sur une mélée
Posté par: alain57 le 07 Mars 2007, 11:30
Hier soir, j'ai fait le scénar A avec un pote chez moi... (ça faisait un moment que j'avais pas pu jouer... ouf... enfin...). Avec une SAN de 6 pour chacun des camps, beaucoup de sniper.

A un moment, mon adversaire a activé son sniper, et l'hex cible était un hex où se tenait une mélée.

Les friendly unit n'étant pas des cibles pour le sniper, on a résolu uniquement contre mes unités contenues dans le stack de mélée.

Est-ce une résolution correcte ?

A+ Alain

PS : cette mélée, initiée par une human wave, a durée 5 ou 6 player turn, étant renforcée par les deux camps à plusieurs reprises... ce sniper a tué mon leader héroique (snif...) "remplacé" dans le même tour par un fabuleux 6+1 auto-créé... Au final, j'ai perdu cette mélée, mais c'était épique.
Titre: Re : Sniper sur une mélée
Posté par: Robin le 07 Mars 2007, 12:08
Vous avez fait juste.
A 11.15 est clair, au sujet des unités en Melee :
Citer
The Melee units may be attacked by non-Melee units during a fire phase (or even the ATTACKER's Mph in some cases) but all friendly and enemy units in the Location must be attacked [EXC: a Sniper attacks a Melee Location without harming friendly units].
Le Sniper fait justement exception.
Titre: Re : Sniper sur une mélée
Posté par: alain57 le 07 Mars 2007, 14:27
Ok. Merci pour la confirmation

Quand j'ai cherché pendant la partie, je suis allé voir dans le chapitre sur les snipers... j'ai pas pensé à aller voir celui des mélées... Faut dire que je voulais pas y consacrer beaucoup de temps... Fallait avoir terminé avant minuit...  |-)

A+