Auteur Sujet: Qui peut m'aider à comprendre le sens ' Location ' et du petit morceau de texte  (Lu 463 fois)

Hors ligne panzer

  • 7+1
  • *
  • Messages: 13
  • +0/-0
Bonjour Messieurs  , je suis entrain d'étudier Starter kit 1 , en suivant les conseils lus par ci par là.
   Je vais vous écrire la partie qui pour moi est floue .
- Mais tout d'abord , comment comprendre le terme '  Location ' Présent dans la traduction disponible ici  .
 
 Je vais mettre une série de tirets à l'endroit où je ne comprend rien ...
    Je cite  dans la phase MOUVEMENT,   DFF  défensive First Fire  , le sujet compliqué  , à savoir FPF Final Protective Fire
   
' Une unité qui survit à une attaque de DFF sans être affectée peut encore être attaquée dans une même  ''' location '''
Pendant sa Mph avant de dépenser d'autres MF , mais seulement avec des attaquants différents  ,

  jusque là ça va ! 

 ------   ou si elle a dépensé au moins 2 MF dans cet Hex . Une même unité ou SW ne peut jamais effectuer de DFF, de Subsequent Firth Fire ou de FPF contre une unité en mouvement dans une location plus de fois que le nombre de MF dépenses dans cette Location pendant la Mph ------   

Voici le petit morceau difficile ' peut être qu'avec un bon synonyme de ' Location ' je devrai débloqué 
  Merci pour votre aide , bonne journée
Panzer . 'Grégoire '
Bleu de chez Bleu - en formation ... phase 1 : telechargements et lecture de toutes les docs ... merci Psywarrior pour ton accompagnement ;)

Hors ligne Phil D

  • Bleu en reprise
  • 10-3
  • *
  • Messages: 785
  • +2/-0
Je cite l'index du RB ASL (apres tout, tu n'as pas poste dans la section consacree aux points de regles SK):

Citer
Location (a hex as well as any of the following sub-divisions of that hex: sewer, upper or lower building or bridge level, pillbox, cave)

Dans la plupart des hex, il y a une seule Location. Le cas le plus fréquent d'un hex avec plusieurs Locations, c'est un hexagone de bâtiment quand il y a plus d'un niveau (mais il me semble me souvenir qu'en SK les bâtiments n'ont qu'un rez-de-chaussée?)

Je viens de vérifier l'index du rulebook SK3, et il ne parle pas de Location. Pas de version PDF dans laquelle faire une recherche, par contre :)

Hors ligne Phil HIP

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 201
  • +11/-0
La meilleure traduction de "Location" est "Position": il peut y avoir plusieurs "positions" dans un hex en fonction du Terrain. Rien à voir avec le "Rent" d'un appartement
:-D

Voyons un cas pratique de type "Full":
- une unité A monte à l'étage d'un Building :1 MF pour changer de "Location" dans le même hex
- une unité B peut faire un FDF sur la dépense de ce 1er MF, mais pas de Subsequent FF, car A n'a dépensé que 1MF.
- une unité C peut également tirer à son tour sur A, même restriction que pour B
L'unité A continue ensuite dans une location adjacente : 2MF dépensés.
- B et C peuvent donc à nouveau tirer sur A en SFF si les conditions de tirs SFF sont respectées (A est la plus proche, est en Normal Range..)
- Si A est Adjacent à B ou C, cette dernière pourra également tenter un 3ème tir en FPF sur le 3ème MF dépensé par A...
Voilà, voilà... : autant de tir possible par Location que de MF dépensés dans cette Location
« Modifié: 15 Novembre 2017, 09:29 par Phil HIP »
"C'était impossible... L'idiot ne le savait pas... Il l'a fait !"
ASLement vôtre

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 207
  • +75/-0
  • Χαρις και ειρηνη
Dans le SK1, comme il n'y a pas plus d'une Location par hex, hex et Location se confondent.
Pour ne pas te casser la tête, pense donc "hex" quand tu lis "Location".
La traduction de "location" peut être "lieu, emplacement, endroit".
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure

Hors ligne panzer

  • 7+1
  • *
  • Messages: 13
  • +0/-0
Et bien voilà,  une bonne traduction pour Location , effectivement  ' j'avais entrevu la nuance dans une vidéo de Brazouck , sans faire le lien pourtant ,  et un exemple m'ont suffit pour comprendre , effectivement je me suis trompé en postant ma question , Mea Culpa ...
   Merci beaucoup , je continu ... donc ...
Bleu de chez Bleu - en formation ... phase 1 : telechargements et lecture de toutes les docs ... merci Psywarrior pour ton accompagnement ;)

Hors ligne Robin

  • The Swiss Moron
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 4 207
  • +75/-0
  • Χαρις και ειρηνη
Comne l'indique Phil D, je ne crois pas que le SK1 utilise le terme "Location", maus seulement "hex".
L'immobilisme est en marche, rien ne pourra l'arrêter.

Edgar Faure