Auteur Sujet: Bypass et SW  (Lu 260 fois)

Hors ligne 88LL

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 399
  • +16/-1
  • Franc Tireur Staff
Bypass et SW
« le: 10 Juin 2019, 22:51 »
Une unité en bypass se fait vaporisée mais sa SW n'est pas détruite. Que devient-elle ?
Elle reste en bypass ds l'hex ? Elle se retrouve ds le bois/bldg ?
Comme dit Patrick : "Le plus important à ASL ce ne sont pas les pions, c'est ce que vs en faites"

Hors ligne L'éléphant

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 450
  • +19/-0
Re : Bypass et SW
« Réponse #1 le: 10 Juin 2019, 23:11 »
Dans le bois, diffIcile de la placer en bypass.

Hors ligne 88LL

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 399
  • +16/-1
  • Franc Tireur Staff
Re : Bypass et SW
« Réponse #2 le: 23 Juin 2019, 23:28 »
En fait rien n'est véritablement dit ds le livret de règle. Mais on peut supposer que par analogie avc les règles A4.32 et A4.33 elle se retrouve ds l'obstacle.
Comme dit Patrick : "Le plus important à ASL ce ne sont pas les pions, c'est ce que vs en faites"

Hors ligne Phil HIP

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 393
  • +13/-0
Re : Bypass et SW
« Réponse #3 le: 24 Juin 2019, 09:17 »
Je pense qu'il faut applique le même sort que pour une unité qui devient Broken en Bypass : elle "tombe" dans l'hex.

A noter le débat sur GameSquad concernant la possibilité de "dropper" une SW en Bypass (cela ne coute aucun MF a priori), voire de lancer une Smoke depuis son hex (1 seul MF au lieu de 2 si on était dans l'Hex Adjacent).
Ca ne vole pas très haut du point argumentaire, mais la question est intéressante.
"C'était impossible... L'idiot ne le savait pas... Il l'a fait !"
ASLement vôtre

Hors ligne barns

  • Tanguero
  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 2 901
  • +38/-1
    • SAFTI
Re : Bypass et SW
« Réponse #4 le: 24 Juin 2019, 11:49 »
le coup du smoke en BP est intéressant je le retiens;
Hatten "CG I" Américains vs Guillaume axe

TEF1#4 "squeeze play" Russe vs Guillaume SS

Mini CG "Lunéville" axe vs Julien Américain

Hors ligne Phil D

  • Bleu en reprise
  • 10-3
  • *
  • Messages: 981
  • +5/-0
Re : Bypass et SW
« Réponse #5 le: 24 Juin 2019, 13:56 »
Est-ce que ça permet des trucs genre balancer une smoke avec son dernier MF, et donc terminer son mouvement en bypass (donc finir dans l'hex)? (Parce que de toute manière, c'est ce qui va se passer sur un 6 à la smoke, on s'arrête là... mais là, dans pas mal de cas ça permettrait de faire semblant de bypasser, tenter une smoke, le tout sans entrer dans la LOS ennemie avant la fin du mouvement...

Hors ligne 88LL

  • 1-4-9
  • *
  • Messages: 1 399
  • +16/-1
  • Franc Tireur Staff
Re : Bypass et SW
« Réponse #6 le: 24 Juin 2019, 21:49 »
La seule hypothèse où une infanterie unbroken peut terminer son mvmnt en bypass c'est qd elle débarque d'un véhicule (D6.5) ou bien ds une situation imprévue [sic] mais que la règle A12.151 n'énumère pas.
Quelque chose me dit qu'on ne doit pas pouvoir dépenser de MF autre que pour bouger qd on est en bypass. Dropper une SW n'en coûte pas, balancer un fumigène si. Cela éviterait de placer une smoke avec son dernier MF et ainsi de terminer son mouvement en bypass comme l'imagine Phil D.
« Modifié: 24 Juin 2019, 22:06 par 88LL »
Comme dit Patrick : "Le plus important à ASL ce ne sont pas les pions, c'est ce que vs en faites"