Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

Questions diverses VotG [réglé]

Invité · 7 · 814

Fridtjof

  • Invité
D'abord, quelqu'un pourrait-il me définir ce qu'est un "Rooftop Access Point", règle O.4 que je n'ai pas car cette page n'est pas contenue dans le module.

Deuxièmement, dans Red Barricades les Rubble sont considérés comme des "Buildings" pour le Street Fighting, c'est-à-dire qu'un char passant sur une route entre deux hexes de Rubble peut se faire attaquer en SF. Est-ce aussi le cas dans VoTG? Apparemment tout le monde suppose que oui, mais je ne vois pas où c'est précisé dans les règles fournies avec le module.

Merci d'avance
« Modifié: 13 Mai 2008, 10:50 par Fridtjof »


Hors ligne Jérôme

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 151
    • +17/-0
Une autre question : où est-il précisé dans VotG que les unités placées au set-up en concealement Terrain peuvent se placer automatiquement concealed ?


Fridtjof

  • Invité
Ah bon, t'es sûr de ca? Pour les scénarios j'ai rien vu dans les SSR.


Hors ligne jlb

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 463
    • +34/-2
  • Nantes Tactique Club
D'abord, quelqu'un pourrait-il me définir ce qu'est un "Rooftop Access Point", règle O.4 que je n'ai pas car cette page n'est pas contenue dans le module.

O.4B : tu peux aller sur le toit d'une Factory dans les hex où tu as un symbole d'escalier où un hexside de route.

Citer
Deuxièmement, dans Red Barricades les Rubble sont considérés comme des "Buildings" pour le Street Fighting, c'est-à-dire qu'un char passant sur une route entre deux hexes de Rubble peut se faire attaquer en SF. Est-ce aussi le cas dans VoTG? Apparemment tout le monde suppose que oui, mais je ne vois pas où c'est précisé dans les règles fournies avec le module.

Dans RB, c'est dans les SSR générale sur The Last Bid il me semble. Mais je n'ai pas encore VoTG :pleure:
Le Franc-Tireur, le magazine des fanatiques d'ASL!  http://www.lefranctireur.org


Fridtjof

  • Invité
Question débile, la réponse est dans la SSR VotG8. Les Rubbles sont traitées comme des bâtiments pour les Routs, le Rally, l'Ambush et le Street Fighting. 


Hors ligne Jérôme

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 151
    • +17/-0
Ah bon, t'es sûr de ca? Pour les scénarios j'ai rien vu dans les SSR.

Et non je ne suis pas sûr du tout.
Mais c'était le cas dans Red Barricades d'où le doute.
Et dans de nombreux scénarios il n'y a pas de marqueur concealment dans les OB alors que les deux camps commencent sur carte à grande proximité : ça aide beaucoup pour l'attaquant.
Je n'ai pas encore acheté VoTg donc je ne peux pas chercher plus en détail. Rien vu lors de la partie jouée (The Specialists House - première fois que je mets un 3 sur le ROAR d'ailleurs).


Hors ligne Cyril

  • 10-3
  • *
    • Messages: 722
    • +13/-0
Non les SSR de scénar ne prévoient pas cela, par contre dans les scénar de CG oui (CG15).
"The Dude, or His Dudeness, or Duder, or, you know, El Duderino, if you're not into the whole brevity thing" The Big L