Forum FFL-ASL
ASL pour les nuls … et les autres !

au secours vite !! wall advantage en pleine partie

Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
Mes Polonais tirent sur les Russes, qui bougent en non assaut move, je suis dans la maison, quel est le TEM ?
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
Y a t-il le TEM du mur ?
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne Philippe Briaux

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 4 336
    • +48/-1

Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
Bien que je soit dans l'alignement du mur ?
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne Robin Reeve

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 5 839
    • +91/-0
Oui, c'est la règle.
B9.3 TEM: The TEM of a wall is +2; the TEM of a hedge is +1. Fire traced through a wall/hedge hexside or hexspine may be subject to a TEM for that wall/hedge...
"Votre manière de penser quand vous perdez détermine combien de temps passera avant que vous gagniez."
G.K. Chesterton


Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
Et j'avais le WA, cela ne changeait rien ?
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
J'ai encore beaucoup de choses à intégrer...merci pour votre belle réactivité !
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne jeep

  • Franc-Tireur Staff
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 292
    • +37/-1
non
les Russes sont derrière un mur et il n'y a pas d'autre TEM dans l'hex, ils ont le TEM du mur

s'ils passaient en N2 et que tu es dans la maison, ils ont toujours le mur, s'ils y passent alors que tu as le WA depuis la maison alors ils seraient en OG
"C'est vraiment trop zinjuste !"


Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
Ok, je situe mieux, et je pense qu'au début j'ai fait l'amalgame entre avoir une LOS et/ou un TEM.
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne jeannot

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 1 039
    • +3/-0
  • Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?
ELes Polonais ayant le WA, bénéficent ils également,  donc en plus, du TEM de la maison ? Genre pour un tir qui viendrait d'ailleurs, sans  passer par le mur ?
Pourquoi tuer l'ours si tu as déjà vendu la peau ?


Hors ligne Robin Reeve

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 5 839
    • +91/-0
Les Polonais peuvent choisir quel TEM appliquer.
Ce n'est pas cumulatif.
"Votre manière de penser quand vous perdez détermine combien de temps passera avant que vous gagniez."
G.K. Chesterton


Hors ligne jeep

  • Franc-Tireur Staff
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 292
    • +37/-1
non
s'il est dans la maison sans WA, il a le +2TEM de la maison et c'est tout. Un Russe qui viendrait en N2 pourrait prendre le WA, et donc le Polonais et lui se tireraient dessus avec +2TEM : le maison pour le Polonais, le mur pour le Russe.
si le Polonais prend le WA, alors un ennemi venant en N2 ne peut pas prendre le WA et le Polonais bénéficierai du +2TEM du mur vis à vis de cet ennemi, mais le Polonais tirerai le Russe à 0TEM (et FFNAM/FFMO si applicable). Par contre un autre Russe qui se pointerait de l'autre côté de la maison et tirerait sur le Polonais le prendrait à poil puisqu'il n'est pas dans la maison.

tu ne combines jamais le TEM du mur et celui de la maison (ou de quel qu'autre terrain)
"C'est vraiment trop zinjuste !"


Hors ligne jeep

  • Franc-Tireur Staff
  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 2 292
    • +37/-1
Robin aussi n'a pas envie de se coucher ce soir  |-)
"C'est vraiment trop zinjuste !"


Hors ligne mont santo

  • 10-3
  • *
    • Messages: 837
    • +5/-0
Si j'ai bien compris le TEM total est de +1 (+1 pour le TEM du mur, -1 TEM pour FFNAM, +1 pour les bois)


Hors ligne Robin Reeve

  • 1-4-9
  • *
    • Messages: 5 839
    • +91/-0
Si j'ai bien compris le TEM total est de +1 (+1 pour le TEM du mur, -1 TEM pour FFNAM, +1 pour les bois)
Le bois n'entre pas en compte : la LOS ne le touche pas et serait bloquée si c'était le cas.
Le TEM du mur est +2.
Combiné avec le -1 du FFNAM, on arrive à +1.
"Votre manière de penser quand vous perdez détermine combien de temps passera avant que vous gagniez."
G.K. Chesterton